Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63345)
13 лет назад
Берем птицу за ногу. Где-то возле хвоста шкура так сказать "заканчивается", там ее можно поддеть ножом и немного подрезать - как бы начать снимать. Потом берем столовую ложку и продолжаем действовать ею как ножом - двигаем между шкурой и мясом, там находятся нежная соединительная ткань и жирок, они легко поддаются. То есть мы как бы "срезаем" шкуру ложкой. Главная проблема - крылья. Некоторые их просто срезают, оставляя на шкуре дырки, которые потом закалываются зубочистками или зашиваются. Но можно сделать так - когда доберетесь до крыльев, "задираете" осторожно снятую шкуру и срезаете крыля внутри нее, тогда они снимутся вместе со шкурой. Дело в снаровке и наличии времени.