Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть хороший домашний фарш Что приготовить? Беляши, чебуреки и пельмени Не хочу!)

Стюша Оракул (98846), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
котлеты тоже не хочу...
Лучший ответ
Остальные ответы
Андрей Фоченков Знаток (275) 13 лет назад
перец нафоршируй котлеты макароны с форшем ...
ХитрЮлька Мыслитель (9816) 13 лет назад
Манты, или картофельную запеканку. А еще можно кабачок нафаршировать.
Иринка Профи (676) 13 лет назад
Не мучайтесь, мне высылайте, я найду применение!!!!
Анатолий Викторович Мурга Мастер (1042) 13 лет назад
Запеките слоями с картошкой в духовке. Или сделайте его сослоенным тестом. Или сделайте окрошкус варенным варшем. Мне так оооочень даже нравится... особенно сечас в жару !!!
СтюшаОракул (98846) 13 лет назад
да есть у нас окрошка..с курицей) А вот что с фаршем делают..впервые слышу.
Анатолий Викторович Мурга Мастер (1042) Дак вы не только не слышали...но так понимаю и не пробовали окрошку с фаршем...:)
Inna Гуру (3775) 13 лет назад
спагетти болоньеза. Дешево, быстро и вкусно. Особенно, если базилка не пожалеете.
Асия Сайрамбаева Профи (529) 13 лет назад
у меня так же: ) но я уже придумала что с нугутом буду готовить, а так бы можно и лазанью.... или котлеты
Галина Мыслитель (5071) 13 лет назад
рисовые фрикадельки )

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш (смешанный) - около 500г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- рис (вареный) - 2/3 стакана
- соль - 1 ч. л.
для соуса:
- помидоры - 2.5 стакана
- вода (или бульон) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- базилик - 1 ч. л.
Смешать фарш с яйцом, молоком, рисом и солью. Слепить фрикадельки и обжарить их на масле. Для соуса помидоры мелко порезать, добавить воду, мелко нарезанный лук, приправить солью, зеленью. Добавить эту смесь к фрикаделькам, накрыть крышкой и готовить около часа на маленьком огне.

Тефтели с рисом!!! !
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.
Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели) , налить туда рисовый отвар.
Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.
Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.

Надеюсь, что приготовленные вами рисовые тефтельки порадуют приятным вкусом всю вашу семью.
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1. 3 вареных яйца, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
7. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца

Приготовить начинки.
1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
6. Рис или гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассерованным луком.
7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.

Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

мясное кольцо
Берем 1кг мясного фарша (можно и меньше и лучше куриного) . Пассируем 2 больших головки лука. Отдельно нарезаем зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, . Размочить кусок белого хлеба в молоке или в воде и все эти компоненты хорошо перемешать с фаршем. Добавить 2 взбитых яйца, 1-2 кубика куриного бульона, столовую ложку соевого соуса и специи. Полученную массу выкладываем в глубокую сковороду (я использую обыкновенную большую банку из-под сельди) в центре которой устанавливаю вскрытую с двух сторон банку из-под горошка или аналогичную, так что бы приготовленный фарш разместился кольцом. Все это запекается в духовке при t=150-180 до образования коричневой корочки. Подавать к столу в холодном виде с различными соусами.
Nataleks Мыслитель (5824) 13 лет назад
Берете вафельные коржи режете на квадраты примерно 8*8 см намазываете фарш на один вторым прикрываете, обмакиваете в яйцах и обжариваете с обоих сторон на растительном масле, получаются как фршированные оладьи, очень сочно и вкусно
svetlana Ученик (187) 13 лет назад
Ну конечно ГОЛУБЦЫ и голову не ломай!!!
Людмила Профи (972) 13 лет назад
макароны по флотски)
Анонимка Белая Мыслитель (6990) 13 лет назад
Нам понадобиться:
фарш 1,5-2 кг (у меня 1,5)
лук 3-4 шт
яйцо 2-3
сыр 200гр
хлеб или булочка (вчерашняя)
соль; перец
баночка набор овощей (можно только кукурузу) -300гр
хлеб размачивем, добавляем в фарш, яйца

режем мелко лук

и мелко сыр
всё смешиваем
солим- немного (думайте о сыре) перчим
добавляем овощи; смешаваем всё
вюкладываем на фольгу; смазаную немного жиром
формеруем в виде круглого хлеба
заварачиваем всё в фольгу

и в духовку на 1,5-2 часа при175-200%
прим: за 15мин: до готовности развернуть сверху фольгу и
дать подрумяниться

Stay away Оракул (68747) 13 лет назад
Сейчас много зелени, можно хинкали сделать. Мясо Вулкан http://forum.say7.info/topic9195.html Можно и по французски сделать с фаршем. Тефтели, перец фаршированный, голубцы....
Stay awayОракул (68747) 13 лет назад
Даже лозанью можно.
Лидия Просветленный (23292) 13 лет назад
голубцы, лазанью, перец фарш
Farfalla Гуру (2783) 13 лет назад
пирожки или пирог с фаршем и рисом
тефтели, котлеты, фрикадельки
лазанья, мусака
ЗЛМ Мастер (2120) 13 лет назад
Люля -кебаб, голубцы, перец нафаршировать, запеканку с фаршем и картофельным пюре, мясной пирог
Сергей Орлов Мастер (1810) 13 лет назад
приготовь лазанью

это рецепт заправки
Похожие вопросы