Как отличить настоящих русских от финно-угров ?
Навеяно этим ответом :
http://otvet.mail.ru/answer/250680422/
Отличаются. И обликом, и менталитетом, и темпераментом. Если живешь в финно-угорской национальной республике, то можешь отличить их.
На мой взгляд, в персонажах фильма "Кукушка" реж. Александра Рогожкина удачно передано это различие. Саамка, финн и русский. Вот две фотографии из моего архива. На первой слева направо: татарка, белоруска, русская, коми. А на второй - коми девушка.

Вопрос провокационный и поставлен неправильно. Правильно будет - " Как отличить восточных славян от финно-угоров " . Русские - искусственно созданный симбиоз национальностей .
Посмеялся. Афанасий Никитин и посты то соблюдал по мусульманскому календарю ибо не имел православного календаря, о чем сильно печалился и обещал отмолить этот грех по возвращению на Родину. Чего уж говорить о письме. Я прожил несколько лет на Украине и когда попадаю в среду мовы начинаю и гэкать и шокать, на автомате. Так и у Никитина было. Столько лет на чужбине.. . Мног лет живу в Удмуртии, конечно отличаю татарина, удмурта и русского, но.... иногда это сделать просто невозможно.
Финны белобрысые? Да! Венгры (по украниски угры кстати) чернявые? Да! Северные удмурты чернявые, южные белые и рыжие. Коми и черные и рыжие. И черты лица разные. Ну нет шаблона! Нечего заморачиваться.
Финно-угры жили преимущественно на Урале, так, что ищите там их, а потом уже и сравнивайте с русскими.
я сам на половину финно-угр