Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить настоящих русских от финно-угров ?

maratsafa Мыслитель (5051), закрыт 14 лет назад
Навеяно этим ответом :
http://otvet.mail.ru/answer/250680422/
Лучший ответ
Зарни *** Мыслитель (5945) 14 лет назад
Отличаются. И обликом, и менталитетом, и темпераментом. Если живешь в финно-угорской национальной республике, то можешь отличить их.
На мой взгляд, в персонажах фильма "Кукушка" реж. Александра Рогожкина удачно передано это различие. Саамка, финн и русский. Вот две фотографии из моего архива. На первой слева направо: татарка, белоруска, русская, коми. А на второй - коми девушка.

maratsafaМыслитель (5051) 14 лет назад
девушка коми - просто красавица.
Зарни *** Мыслитель (5945) У этой коми девушки Марии интересная история. Семь поколений назад её коми предок, не имеющий своих детей, усыновил мальчика татарина, отдал ему своё дело и свою фамилию. Мальчик этот вырос, взял в жены коми девушку. У них родились дети, среди которых был и прапрадед Марии. Все женщины этой семьи - коми. Родословная же берет начало от того мальчика-татарина )
СергейМыслитель (8691) 14 лет назад
Не знал, что коми такие красивые.
Остальные ответы
Коза Дереза Гуру (4678) 14 лет назад
Могу только угрей от финнов отличить.
Нина Андреева Оракул (88169) 14 лет назад
тюрки не наши люди. Нам чужого не надь.
вопрос про финно-угров.
Вы читать не умеете ?
Ирина (Светлоград) Мыслитель (6123) 14 лет назад
Не знаю, честно скажу, но думаю, что они долго не пьянеют и более темпераментные, такие "горячие русские парни"
Зарни ***Мыслитель (5945) 14 лет назад
Пьянеют, наоборот, быстро. И быстрее спиваются, потому что традиционно многие поколения финно-угров вообще не употребляли алкоголь и на генетическом уровне у них нет от него защиты. Что касается темперамента, то Вы правы )
Зарни *** Мыслитель (5945) К этому добавлю такие национальные черты финно-угров, как индивидуализм (у русских - соборность, общинность), связанный с условиями проживания на больших территориях малочисленными группами, а также крайняя степень независимости, даже упрямство (большинство финно-угорских народов никогда не были в рабстве, они не пережили, как русские, крепостное право, всегда были лично независимы - отсюда менталитет)
Seawolf Искусственный Интеллект (192779) 14 лет назад
Русские, по пьяни в бане с чужими девками трахаются, а финны, как порядочные, с собственными женами. )))
Вышеслав КовальскийУченик (139) 14 лет назад
Хм... а я то думал, что мои предки поляки, а оказывается русские и финны)))))))))))))))))))))
Seawolf Искусственный Интеллект (192779) Неужто в бане?! Я был лучшего мнения о шляхетских нравах! )))
Дядя Миша. Просветленный (23762) 14 лет назад
Финно-угры жили преимущественно на Урале, так, что ищите там их, а потом уже и сравнивайте с русскими.
А я думал на Урале жили (и живут) тюрки - татары и башкиры.
Вы с Московией, Питером и Верхним Поволжьем попутали - там жили финно-угры.
ЖИЛИ, а потом ассимилировались!
Николай ИвановИскусственный Интеллект (191129) 14 лет назад
По Карамзину весь Русский север это бывшие территори угро-финнов. Мурома (г. Муром) обрусели и исчезли, тоже были угро-финнами....
илья муроме- русский богатырь- финном был
TRIANON Мудрец (14148) 14 лет назад
я сам на половину финно-угр
Зарни ***Мыслитель (5945) 14 лет назад
Похож.
( Red Saw ) Мыслитель (6141) 14 лет назад
Вопрос провокационный и поставлен неправильно. Правильно будет - " Как отличить восточных славян от финно-угоров " . Русские - искусственно созданный симбиоз национальностей .
я согласен с Вами.
Deb Гуру (3606) 14 лет назад
Весь вопрос не в территориях, а в том, кем они теперь заняты.
Бродяга Искусственный Интеллект (106335) 14 лет назад
Попросите снять штаны. Есть знак качества - значит русский. А вообще бред несусветный.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191129) 14 лет назад
Посмеялся. Афанасий Никитин и посты то соблюдал по мусульманскому календарю ибо не имел православного календаря, о чем сильно печалился и обещал отмолить этот грех по возвращению на Родину. Чего уж говорить о письме. Я прожил несколько лет на Украине и когда попадаю в среду мовы начинаю и гэкать и шокать, на автомате. Так и у Никитина было. Столько лет на чужбине.. . Мног лет живу в Удмуртии, конечно отличаю татарина, удмурта и русского, но.... иногда это сделать просто невозможно.
Финны белобрысые? Да! Венгры (по украниски угры кстати) чернявые? Да! Северные удмурты чернявые, южные белые и рыжие. Коми и черные и рыжие. И черты лица разные. Ну нет шаблона! Нечего заморачиваться.
Qazaq_ad Мыслитель (6676) 14 лет назад
фино угор сейчас! скорее есличелвоек сам осознал что есть ео прошлое и понял что он фино угор! умаю только тогда н будет настоящим фино угром
Пользователь удален Мастер (1441) 14 лет назад
Маратсафа, а мне вот один очень грамотный и образованный татарин (кстати одно время руководитель общества татар и башкир одного большого города) как-то сказал, что предки татар и башкир (волжские булгары) были славянами и их малость омонголили. Сам он узколиц, остронос, русоволос и синеглаз. Типичный ариец. У нас общие предки и никаких финно-угров с выступающими скулами.
Он не грамотный татар, если такое тебе сказал.
Или ты его не правильно понял.
Предки татар в основном булгары и кыпчаки, и частично финно-угры.
Булгары - тюрки, к славянам отношения не имеют.
Вышеслав Ковальский Ученик (139) Адам и Ева кстати тоже были тюрки))))))) И спички тюрки изобрели , И Юра Гагарин был тюрок и Пукин с Медведом тож тюрки)))))
на раене три недели нету плана Мыслитель (6823) 14 лет назад
Неправильно поставлен вопрос. Финно-угоры - это группа различных национальностей. И они между собой даже различаются. Как например, венгры и коми. Если исследовать кровь русского население, то примеси финно-угорской крови будет достаточно в северо-западном федеральном округе. В остальных будет существенно меньше.
Анна Вольская Знаток (430) 5 лет назад
Мой отец весь в свою мать-финку, а я копия его. С детства внешне, по характеру, темпераменту и мировоззрению отличалась от русского окружения. Меня считали странной, как и его. И только сейчас, изучив финнов, поняла, откуда у меня все эти "странности".Внешность финнов более тяжелая, характер нордический, фенотип светлый. Да, мы менее женственны, но в юности бываем хорошенькие, именно хорошенькие. В совокупностью с молчаливой стеснительностью, скованностью-очень положительный эффект.
Malkin5778Знаток (345) 1 год назад
У меня вот в днк-анализе нашли финскую гаплогруппу, и тоже есть странности, стеснительность, но при этом бешеный темперамент, такая адская смесь. Расскажите о своих странностях, оооочень интересно!
Похожие вопросы