Top.Mail.Ru
Ответы

Если на тебя подали заявление за оскорбление личности и угрозы, но ты не оскорблял, то что можно сделать в этом случ

Женщина подала заявление в милицию за оскорбление личности и угрозы в свой адрес, Сказала, что есть свидетели, но на самом деле никаких угроз и оскорблений не было. Что можно в этом случае сделать? И как себя вести в УВД?

Дополнен

Но если были свидетели? Как я могу это доказать? В том числе если и подам встречное за клевету.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нужно уважать друг друга.
Вы написали что никто некого не оскорблял а ниже уже появились свидетели. Свидетели и докажут что никто не оскорблял и не угрожал

Просветленный
15лет

подать встречное за клевету

Мастер
15лет

Сообщите, что хотите уладить всё миром, включите панику и испуг. Расслабьте её и в куче неуклюжих оправданий, задайте внятно вопрос: Но ведь этого ничего не было? Сколько нужно? Чем я тебе так насолила? По ситуации. Важно, что бы в ходе разговора она назвала истинные мотивы оговора, а если отказ от заявления в ОВД она увяжет с конкретной суммой, можете конечно писать заявление о вымогательстве, клевете, заведомо ложном доносе, но закончится тем, что Вас обоих попросят решать проблемы между собой, а ей я думаю, сотрудники сделают внушение. Возбуждать дело даже при наличии формальных признаков врядле будут. Не ленитесь, по мобильнику такое врядле пройдёт. Ищите встречи лично. Не переиграйте. НЕПОНЯТНО - вы не давали ей повод для такой реакции? Оскорбления не было, но ведь что-то было? В ОВД внятно опишите как проводили интересующий период времени, подтвердите отсутствие каких либо оскорблений. ОВД проведёт формальную проверку и передаст материал проверки для рассмотрения в мировой суд. Но это уже другая история.

Мыслитель
15лет

Только качественная. юридическая подготовка спасёт Вас от неотвратимого наказания.

Мыслитель
15лет

Будьте спокойны и не поддавайтесь на провокацию, даже если вас будут пытаться вывести из себя