Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Почему люди бывают скрытны? В чём причина?

Дополнен

Я очень открытый человек, поэтому мне очень тяжело понять скрытых людей...например когда просто хочешь узнать о человеке немного больше, сразу натыкаешься на недовериеи скрытность, как-будто я какой то шпион...я чувствую себя как то нелепо в подобных ситуациях...невозможно ни о чём поговорить, ведь форма: вопрос ответ, остаётся поныне формой общения и знакомства...Нужно разделять просто понятия...я сама не люблю копаться в чужом белье...да и если случайно попала на неприятную тему, можно всегда сказать прямо, мне не приятна эта тема или я говорю просто: не скажу...зачем обманывать или делать из этого большущую тайну...на воре шапка горит...если человек начинает скрывать что то, значит есть что...но и это никого не касается...Может проблема в том, что мы по разному понимаем границы личногго и общедоступного? или может сказываються наши страхи и комплексы? ..Сама не нахожу даже приличным когда люди(особенно семейные), выносят грязь на всеобщее обозрение...в принципе эти люди скрытностью не страдают...но не в этом заключается знакомство и общение, щипитильные темы, это касается тех людей, которым можешь доверять, и которые смогут понять...А вообще плевать, что твоя открытость может обернуться бумерангом....на то и "люди" что бы судачить...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

детские обиды, недоверие к собеседнику
однажды мой брат рассказал какую-то мелочь , которая
ему казалось очень важным событием маме, а та - соседке,
а он это услышал.
Всё. Для него это была такая трагедия.
Вот он потом молчал, обо всём, как рыба об лёд.
Лет до двадцати пяти. И потом признался мне.

Профи
18лет

Причина скрытности человека в его окружении

Мыслитель
18лет

Если человек раскрывается всегда найдётся то кто не преминет его ударить. иногда очень жестоко и внезапно...

Мыслитель
18лет

В недоверии...

Мудрец
18лет

Столько причин, что перечислять устанешь. Откратые люди чаще страдают от человеческого непонимания.