JAM
Мастер
(1770)
18 лет назад
Используя образ туповатого Фореста, создатели фильма хотели этим дать понять что временной интервал, тот кусок американской истории, показанный в фильме наиболее правдив, т. к. , герой от лица которого идет повествование просто не способен врать, он не может быть циником, он ничего не решает, и практически лишен своего мнения. Грубо говоря авторы показали свой взгляд на историю и прикрылись глупым Форестом, тем самым больше и больше убеждая всех, что так оно и было (эффект непредвзятости) . Для дополнительного убеждения в фильме использованы архивные документальные кадры, с вкропленным в них Форестом. Поняв это мне стало немного жаль Гампа, потому что его образ использовали в двойной игре, но после некоторых раздумий получается что авторы убили много зайцев - это и максимально правдивая история, и трогательный рассказ о жизни простого тупого американца, нашедшего american dream, но даже не подозревающего об этом, и мастерски снятый фильм с точки зрения кинопроизводства.
Серж
Гуру
(3305)
18 лет назад
Попробую ответить!
Дело в том что критиком становятся обычно люди те что в спорте часто становятся тренерами,когда сам ничего не достиг хочется быть рядом и чтоб тебя слушали-мне не нравится не одно мнение,потому что у меня есть свое собственное,которое не зависит от тех высказываний.
Фильм хорош,потому что необычен,потому что такого не было,монтаж великолепен,Том Хенкс просто великолепно передал образ такого "идиота" живущего в своих "понятиях" мира и действующий по своему разумению.не обращая внимания на многие вещи, которые нас окружают и от которых страдают "нормальные" люди.
Спорить бесполезно,попробуйте доказать бомжу что он воняет,он пошлет вас по матери и все,ему так хорошо,то же самое с критиком,у него свое мнение у меня свое,разница в том,что я не пишу и не зарабатываю таким образом деньги и все!
Если вам нравится фильм -он хорош,если нет-плохой,но исключительно для вас,не для меня.
Могу только добавить ,что я выбираю фильмы для просмотра,читая в рецензии исключительно имена тех кто создавал и кто снимался а мнение слушаю своих друзей с которыми мое мнение совпадает,они самые лучшие советчики а критиков на мыло!
Юлия
Мастер
(1737)
18 лет назад
Второй вариант!!! В этом фильме души не чают все американцы. Культовый фильм, настольный фильм для них. Могут смотреть его миллионы раз! Самого Фореста считают дураком, они - умные люди - смеются над ним, но снисходительно любят! После 25 просмотра этого фильма с американской семьей (моей host family) я прониклась им, фильм мне симпатичен.
РЁКША
Просветленный
(30885)
18 лет назад
№4. Иванушка дурачок и в русском фольклоре всех побеждал и добивался успеха. За что и был любим многими поколениями. В фильме много скрытого юмора, который большинство наших не понимает. Поэтому и хаят. А фильм просто насыщен положительными эмоциями, которые нужно просто чувствовать, а не пытаться понять их разумом. Любимый фильм нашей семьи.
Много человек заметят надпись на пепельнице WATERGATE, и сколько поймут к чему бы это?
1.Фильм сильный, глубокий. Действительно, после Форреста Гампа ты на мир смотришь другими глазами! Жизнь, как не удивительно, мне кажется не такой уж и сложной и тяжелой.
Главное, быть Человеком. Добрым и открытым к людям, вроде бы, как это банально и просто. Но как это сложно доверять людям, искренне любить и безвозмездно помагать....всем, с кем общаешься тем или иным образом. И еще, как оказывается просто пережить трагедию. Надо просто бежать, то есть отвлечься, не зацикливаться на проблеме и просто ждать, что еще выкинет судьба-злодка....
2.Этот фильм странен по смыслу. Получается, что дурак (человек с отсутствием ума) провоцирует деятельность умных людей. Они без него не могут? Мораль: как важно, что есть глупые люди? И что? Они дают здоровое потомство. Как-то некрасиво все это получается и далеко не правдоподобно
3.Авторы не особенно утруждали себя придумыванием сюжета. По сути, они собрали 'критические дни' американской истории и изолировали нас Форрестом для каждого дня и девицей с мечтой о крылышках. Теперь мы можем безопасно думать о несвоём прошлом, танцевать и носить обтягивающие рамки на ногах. Поразительное умение профанировать собственную жизнь. Видимо, не только фильмы о Ленине и классика от фрау Рифеншталь может оболванить своего зрителя...
С какими из них вы согласитесь, а с какими поспорите, и почему?
Мне будет очень интересно прочитать ваше мнение.
"Лучшему кинокритику" 10 баллов+мое уважение)