Для чего или кого мы рожаем детей?
ни для кого. ребенок - личность, которая принадлежит сама себе. и рожем мы его для него самого. а еще для удовлетворения материнского инстинкта. кто-то рожает изза страха перед абортом (глупо, не правда ли?) , кто-то чтобы сохранить семью, кто-то себе игрушку рожает.. . причин много, но рожаем детей мы для них самих, для того, чтобы они реализовали себя в жизни и чтобы мы потом гордо могли сказать: "Это МОЙ ребенок! "
воть...
я недавно поняла, что для себя. как-то нашему папочке оказались мы ненужными )
для соседей, чтобы им не скучно было по ночам,
для нужд государства,
для общественно-полезного труда,
для галочки, как все, так и я,
для получения пособий и помощи от государства,
для сохранения семьи и хоть какого уже нить мужа в ней.. .
для продления отпуска по уходу за ребенком. .
для отдыха от рабочих будней
для увлекательного и незабываемого времяпрепровождения старших детишек ..
и т. д. ..такой ответ устроит?
может быть ваш ребенок конечно и просился его родить .. а тем более, для него самого в эту сложную соб-ю жизнь, мой вот не просился и не умолял меня его родить для него самого, знал бы, в какой стране рожаем, так вообще бы не заикнулся о своем желании, появиться на свет, а еще если и с семьей не подфортило, то пиши -пропало.. .
мысли вслух...
трудный вопрос. Мы с мужем приняли решение о рождении ребёнка, потому что однажды поняли, что наше время пришло, просто очень захотелось дарить любовь кому-то ещё, маленькому, своему, вырастить из наших отношений нового человека.
для кого и для чего - вопрос странный. Скорее почему? У меня вагон и маленькая тележка любви, которую хочется дарить.