Девочки! Кто с выпечкой на ТЫ? Подскажите..
Хочу испечь торт. Коржи кремом промазать и клубникой проложить. Тока нинаю какое тесто на коржи, и пропорции не помню. . И подойдет ли к клубнике крем из варен. сгущенки со слив. маслом? Или др крем сделать? Какой? Тока не пишите про творожно-йогуртовые торты. Девочки, чем проще, тем лучше))) заранее - спасибо!
Я люблю готовить сметанник, вот только сметану заменяю кефиром, тогда коржи получаются более воздушными. 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Все перемешать, разделить на 2 части и выпекать (тесто получается достаточно жидким) . А для крема лучше взять обычную сгущенку (например, "Кореновскую) , только она обязательно должна быть густой. Прослаиваем коржи - сначала клубника, потом крем, можно просто клубникой украсить сверху.
я Не девочка! ) но с выпечкой разговареаваю не на "ты", а на "ей ты там".
короче первый рецепт для коржей
для теста:
300гр. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды погасить, муки, сколько возьмет тесто
Творог протереть через сито - яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду погасить и муки, сколько возьмет тесто - вымесить эластичное тесто, разделить на 12-14 кусочков ( в зависимости от диаметра сковороды) - раскатать круглые коржи, обрезать по кругу под диаметр сковороды - из обрезков получаются еще 3 коржа примерно - выпекать на сухой горячей сковороде на среднем огне (можно под крышкой) с 2х сторон примерно по 3 минуты (пока печется 1 корж - я успеваю раскатать 2й)
для крема:
700 мл молока, стакан сахара, 6 стол ложек муки, 2 яйца, 100 гр слив масла
Сахар растереть с яйцами и мукой, постепенно влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков (если комки все-таки получились, протереть через сито) - довести на огне до кипения, выключить и добавить 100 гр слив масла - размешать до растворения - смазать коржи, верхний корж посыпать тертым печеньем
В крем можно добавить полбанки сгущенки, тогда надо меньше сахара, можно добавить толченые орехи, перед тем как ставить на огонь, орехи растворятся, и будет вкусный ореховый крем
Торт получается очень нежный и не приторно сладкий, делаю его очень часто
Если раскопаю фотки обязательно выложу
P.S. Торт должен постоять не менее 4-5 часов при комнатной температуре и потом 2 часа в холодильнике
Рецепт 2 “Спартак»
очень вкуснючий торт, нравится даже всяким придирам и тем кто кричит - я торты не ем
Для теста:
1 яйцо+1 белок,
6 ст. ложек сахара,
7 ст. ложек молока (холодного кипяченого)
0,5 ч. л. соды погасить
1-2 ст. ложки какао
Муки сколько возьмет тесто (примерно стакан еще получается)
Яйцо, белок и сахар растереть, добавить 2 ст. ложки муки и 7 ст. ложек молока, хорошо размешать и довести до кипения на водяной бане, когда остынет добавить соду гашеную и 1-2 столовых ложки какао, затем столько муки сколько возьмет тесто – разделить на 5 коржей, раскатать, обрезать под диаметр сковороды, из обрезков сделать 6й корж – печь на сковородке с 2х сторон под крышкой
Крем А: 200 гр. Сливочного масла смешать с 4 столовыми ложками сахара до однородной массы и добавить коньяк или ликер 1-2 столовых ложки
Крем Б: 4 ст. ложки сахара растереть с желтком, добавить 7 чайн. ложек муки и постепенно влить, постоянно помешивая 300 мл. молока, довести до кипения постоянно помешивая (лучше венчиком) , когда остынет смешать с Кремом А до однородной массы
Перемазать все коржи, кроме верхнего, верхний покрыть шоколадной глазурью
Глазурь: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока – смешать довести до кипения, снять с огня и добавить 50гр сливочного масла, быстро покрыть корж горячей глазурью
Торт должен постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике, кушать через сутки, если раньше, то не пропитаются коржи, тогда получается печальная картина, коржи не режутся, а рвутся и крем по сторонам выдавливается (у меня просто у многих в семье руки чешутся разрезать пораньше, поэтому предупреждаю)
Зачем с коржами мучиться, их купить можно. Если охота с тестом возиться, то стакан муки, пять яиц, стакан сахара взбить миксером, должна получиться консистенция густой льющейся сметаны. А клубнику сверху я бы залила желе и украсила взбитыми сливками. А внутри, на мой взгляд, в сочетании с клубникой лучше или пропитка будет или сметанный крем.
С клубникой лучше просто взбитая с сахарной пудрой сметана или сливки. А тесто лучше бисквитное, рецепт в сети найдете.
проще коржи купить готовые, пропитать либо готовым кремом, либо просто сгущенкой (можно сметану с сахаром смешать) и ягодки сверху... =)))