Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ужасы с фотоаппаратом

Мурка Профи (805), на голосовании 14 лет назад
Помогите решить проблему! В фотоаппарате как-то раз сели батарейки, но я в этот момент фотографировал. В результате на момент выключения- объектив остался выдвинут. Так как запасных у меня не было, а на старых он не хотел даже включаться (Вариант погрызть\потоптать- не канал, т.к. это акумуляторы за 1.5к рублей, грызть их очень не хотелось). Решил аккуратно убрать в чехол и донести до дома (дома есть батарейки). Донёс до метро, а там сумасшедший машинист настолько быстро закрывал двери, что они закрывались ещё до того как полностью объявляли станцию. (слово "осторожно"- звучало уже в тоннеле). Из-за этого при попытке войти в метро- мою сумку прищемило дверями, и в аккурат прищемило этот проклятый объектив! (PS: Круто, да? Удача просто зашкаливает!) В результате я щас попытался всё это "откачать", но... объектив оказался полу-выдвинут, фотик включается, но вот выдвинуть объектив или задвинуть на место- он не может, моторчик визжит, после этого фотоаппарат вырубается и три раза пищит. Потом ещё три раза но уже очень громко. Это можно как-то пофиксить без относа в ремонт, а то фотик мамин и со дня на день с меня спросит... Помогите кто чем может (советами), я влип.
Голосование за лучший ответ
Семен Семенихин Мастер (1796) 14 лет назад
стрельни денег на ремонт у папы, он поймёт...
МуркаПрофи (805) 14 лет назад
Я бы стрельнул, Ноу папа :((((
Anna Kurysheva Ученик (175) 14 лет назад
ничего не сделаешь, только в ремонт, но ремонт будете оплачивать сами, так при экспертизе будет выявлено механическое воздействие. удачи и маме привет!! !
Рома Н Мастер (1096) 14 лет назад
к сожалению только ремонт в СЦ, а если честно, то дешевле купить новый
me Мастер (2309) 14 лет назад
знаешь, у меня наподобие ситуация была... только во время съемки фотик один очень хороший друг не знаю каким образом, но долбанул об стол, как раз объективом... он немного повернулся.... эм... ну или что-то типо того.... но как я ни пыталась всё пофигу.... лучше неси в ремонт, а маме скажи, что ещё на недельку возьмёшь.... всё равно мастер лучше знает, как сделать....
МуркаПрофи (805) 14 лет назад
Что-то всё очень печально! :( А куда нести-то хоть? Я даже не в курсе где фотоаппараты чинят... (Я из Москвы, как ни странно)
me Мастер (2309) ну, туда где технику чинят....а если там скажут, что не чинят они фотики, то поинтересуйся, где чинят...потому что бывает, что не берутся....а вообще это может дорого обойтись....может лучше маме сказать????это всётаки мама...не убьёт....
Vitaly Kanivets Мастер (1104) 14 лет назад
Необходимо помнить, что "мыльницы" сохраняют резерв питания для отключения, т. е. для парковки оптики. Не совсем правдиво обрисована ситуация. Если это случилось - немедленно в мастерскую или в магазин за другим аппаратом. По цене, так лучше сразу взять новый, тем более что пожимает время.
Alexandr AПросветленный (30875) 14 лет назад
Да, обычно пищат "поменяйте батарейки", затягивают объектив и потом гаснут. Так что возможно проблема возникла раньше и усугубилась ситуацией. Тут сначала диагностику надо провести, потом ремонт.
Fil Doggerty Гуру (2992) 14 лет назад
ремонт обойдётся тыщи в четыре не меньше.
если руки не из жопы растут можешь их сыкономить
разбери фот и поставь всё на место,
это если зубья мотора не поломало
Сергей Шубин Мыслитель (7632) 14 лет назад
Зубья поломались, однозначно! Печально, но факт!
МАКСИМ серов Мастер (1115) 14 лет назад
3 короткихОшибка в первых 64 КБ RAM ))
Вадим Арсентьев Просветленный (32105) 14 лет назад
Ремонт в сервисе- замена блока объектива. Стоимость-=40-70%от нового.
filip petrov Просветленный (22033) 14 лет назад
ты точно влип. видно дверь хорошо по нему долбанула. дешевле будет маме новый аппарат подарить. посмотри цены на ремонт и сам тоже так подумаешь. ну просто невезуха, бывает. объективчик у тебя быстрее всего от удара двери перекосился.
Похожие вопросы