Top.Mail.Ru
Ответы

Система?

Любое человеческое общество вне зависимости от Языка, Времени, Страны, Экономического или Политического Строя…строится только на двух ПРИНЦИПАХ.

1. Я Бог!!! Т.е. я ИЗБРАН…!!!

Я Бог…Я излечился. Я лишился дурацких розовых очков и теперь вижу мир таким, каков он есть. Думать о судьбах ближнего и человечества вообще - глупо. Разве у каждого не хватает собственных проблем? У меня - точно хватает. Каждый – Бог. Каждый САМ отвечает за свои мысли … А поэтому Выигрывает сильнейший. Силен тот, кто не отягощен предрассудками. Если человечеству суждено погибнуть от эгоизма, оно погибнет. Всегда гумус и иногда инструмент для тех, кто понимает суть вещей, - вот что такое «ваше» человечество, оптом и в розницу.

2. Я с Богом (Родом) – ОДНО!!!

Верховным Богом – Отцом древнерусских племен и богов был РОД – прародитель мира и человека. Божество всей природы и плодородия. Он олицетворяет космическую жизнь во всем богатстве оттенков. Человеческий РОД ведет свою родословную от верховного божества – РОДА. Имя владыки мироздания было настолько СМЫСЛОЗНАЧИМЫМ, что и по сей день живет в РУССКОЙ РЕЧИ. Как Бог Род породил все живое и неживое во Вселенной и саму Вселенную так слово (корень) РОД породил целую семью однокоренных понятий имеющих непреходящее значение для русских людей: родина, родители, природа, народ, род, родня, порода, родник, родить, рожать, урожай и ДАЖЕ рождество. Заметьте именно РОЖДЕСТВО (От Рода, Рожаницы и Дитя)

Кроме того, РОДОМ считается некая нематериальная внутренняя духовно-генетическая связь между БЛИЗКИМИ и ДАЛЬНИМИ РОДСТВЕННИКАМИ (семья, племя, династия)Бог РОД хранитель родственных уз и выразитель семейной любви и пламенного братства. Он же распорядитель КНИГИ СУДЕБ, откуда поговорка: «Что на роду (РОДОМ) написано – того не миновать НИКОМУ!»

Попросту говоря (согласно древнейшему славянскому мировоззрению) Род – это Бог Отец, а человеческий род (РОД с маленькой буквы) – это Его подобие (отражение) на Земле (не ОДИН человек – а весь ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ род), во всем своем расовом и национальном разнообразии. Т.е. МЫ все -род, ОДНО, подобное богу Роду!!! (Т.е не каждый человек в отдельности (как в библии), а МЫ (умершие, рождённые, живущие и только собирающиеся родиться)ЦЕЛИКОМ - ВСЕ ВМЕСТЕ!!!)

Дополнен

И для каждого человека в отдельности Истина (исходя из которой и нужно строить свою личную Жизнь) проста:

"Я с РОДОМ (родом) -ОДНО", которую можно выразит и так... (РОД/род/Я\бог\БОГ)

Именно отсюда, а не из Старого иудейского Завета (как Вы наверное догадались) и вытекает всё христианское Мировоззрение.. . Бог (т. е. Род) согласно Христу это Любовь… а род (с маленькой буквы) – это такое состояние, когда ты полностью осознаешь (причём на уровне самого примитивного животного инстинкта) , что часть тебя проявляется в другом человеке, а некая часть его проявляется в тебе самом. Невозможно использовать или обманывать (своего сына, мать, отца, деда или брата) того, кого ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь, потому что это означает, что ты используешь или обманываешь самого себя. Согласитесь, что тогда слова Христа – "Возлюби ближнего Своего как самого Себя" воспринимаются не как ТРЕБОВАНИЯ Свыше, а как повседневная жизненная необходимость (как само собою разумеющее поведение) , как ОБЪЕКТИВНАЯ (абсолютно обоснованная) ОБЯЗАННОСТЬ не требующая со стороны человека каких-то особенных моральных усилий и запретов Свыше (как в Старом Завете не укради, не убей и т. д.) . Ведь так?

А как Вы думаете, ПОЧЕМУ евреями позабыто имя «своего» Бога?

Почитайте Еврейскую Энциклопедию. Там честно сказано: забыто произношение. Да потому что (как Вы наверное поняли) к евреям оно имеет самое отдалённое отношение…

Я уж не говорю про НАСТОЯЩИЕ православные корни… Рожаница – старославянский земной!! ! символ Матери (с большой буквы М) и материнства в самом святейшем и всячески ПОЧЕТАЕМОМ и ЛЮБИМОМ (настоящими мужчинам) понимании этого слова. Это оберег детей и семьи. Это РАЗУМНЫЙ партнер Бога-Отца (что в христианском православии и вылилось в представлении о богородице Марии) . Древние Славяне считали каждую!! ! женщину ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ Матерью Бога… КАЖДУЮ!!!. отсюда и отношение к женщине у славян было как к Богине.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Краткость - сестра таланта.

Искусственный Интеллект
15лет

Прочёл.. . Судя по большинству комментов, вы пытаетесь метать бисер перед не кошерными животными.. . Хомо сапиенс и бестиа сапиенс, какой из видов ближе к Роду?

Гуру
15лет

Сюда бессмысленно такое писать. Иудохристиане только диагнозы умеют ставить, не имея возможности даже себя вылечить. Вообще христианство на Руси давным-давно настолько размыто (благодаря языку, образу жизни и самое главное отсутствием веры в величие и богоизбранность отдельно взятого народа) . От него остались лишь символы и множество картинок. Все остальное-магазины шаговой доступности (маленькие церквушки) или гипермаркеты (большие храмы) , где все расценки на услуги вбиты в прайс-лист.

Мыслитель
15лет

Я Бог!! ! Т. е. я ИЗБРАН…!! !

Я Бог… Я излечился.

Красиво написано....

Мудрец
15лет

Это цветочки :о)
Как ознакомитесь с сущностью Триглава, задумаетесь, откуда пришло христианство на Русь...