Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как сделать буженину сочной? Мне интересны не рецепты а именно секреты приготовления

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В рукаве запечь, будет сочной. Можно в фольге.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Есть одна хитрость. Кусок мяса на какое-то время положить в морозилку.
А потом сразу в разогретую духовку, чтобы корочка образовалась. Тогда сока сохранится больше. И поливать. Можно маслом с приправами-травами, можно соком, который из мяса вытекает. Причем сначала температура должна быть высокой, а в процессе ее надо постепенно снижать, чтобы не подгорело.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

=) Просто почаще поливать выделившимся соком и готовить при невысокой температуре =) Знакомая квасом домашним поливает в процессе готовки =) Получается очень сочно =)

Аватар пользователя
Мастер
15лет

мариновать сутки и нашпиговать салом, чтоб не сохла.