Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чё вообще значат эти кл каллории? И как их считать и зачем вообще?

Дарья Х. Просветленный (38925), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
А словами объяснить нельзя? или сами не знаете?
Лучший ответ
дед Михайло Мудрец (13831) 17 лет назад
В процессе жизнедеятельности человек расходует энергию. Принимая пищу, человек получает энергию. Они должны быть сбалансированы. Единицами измерения энергии являются килоджоуль (кДж) и килокалория (ккал) . 1 ккал = 4,184 кДж. Существуют физиологические нормы питания для различных групп населения, таблицы энергоценности пищевых продуктов. Зная количество белков, жиров и углеводов в продукте, можно посчитать его энергетическую ценность. При окислении в организме 1 г. белка получается 16,7 кДж ( 4 ккал ), 1 г. --37,7 кДж ( 9 ккал ), 1 г. усвояемых углеводов -- 16,7 кДж ( 4 ккал ). Если сложить энергетическую ценность продуктов, входящих в блюдо, получается калорийность этого блюда.
Остальные ответы
Похожие вопросы