Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Чай каркаде. Какая в нем польза и наоборот???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

"Каркаде" производят из более старых и крупных листьев, которые подвержены специальной обработке. Этот чай имеет терпкий вяжущий вкус и слабый аромат. Лучше пейте зеленый чай.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

пей кофе! чай вреден

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Как правильно заваривать каркадэ

Этим напитком я увлекался давно, но поездка в Египет дала теоретическое обоснование его употреблению. Поскольку в России культура употребления этого напитка отсутствует, я и решил поспособстовать ее распространению.

Вводная лекция по ботанике
Гибискус, он же каркадэ, он же суданская роза
/Hibiscus sabdariffa L./
В тропических областях произрастает около 150 видов гибискуса, кустарниковых и древовидных; их часто культивируют в качестве декоротивных растений. Растение - источник сырья - растет в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае.
В Судане произрастают, в основном, кустарниковые формы ("суданская роза"), в Египте - древовидные.
Используют только цветки, строго говоря, темно-красные мясистые листочки чашечки и подчашия, их называют розанчиками.

Способ и цель употребления
Чай из цветов каркадэ (красный чай) является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен. В качестве прохладительного напитка в жару пьется орячий красный чай, также делается холодный каркадэ с сахаром, напоминающий по вкусу морс.
В египте каркадэ считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам действительно обладает оздоравливающим воздействием. Вот несколько цитат:
Благодаря содержащейся в лепестках лимонной кислоте, чай действует освежающе в жару и при повышенной темпиратуре, убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы. Обладая Р – витаминной активностью, каркадэ крепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркадэ не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Использующийся для восстановления жизненной энергии тонизирующий чай «Каркадэ» улучшает обмен веществ в организме, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим микробов) действием, чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и являет профилактические свойства против гриппа. Особенной популярностью пользуется напиток «Каркадэ» среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. Каркадэ неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления) , действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов.

Способ приготовления
Большинство людей в России заваривают каркадэ как обычный чай, что не совсем правильно. Каркадэ надо именно варить, а не заваривать. Предлагаю рецепт приготовления горячего каркадэ "по науке":
Способ приготовления каркадэ: 2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3 - 5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар. Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.
(взято отсюда, примерно то же нам рассказывал наш египетский гид)
Холодный чай готовится так же:
Соцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар; подают очень холодным или даже со льдом.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.logovo.ru" target="_blank">http://www.logovo.ru</a></noindex>
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Тонизирует в жару. Снижает давление ( проверено ! ). При злоупотреблении сильно снижает мужскую потенцию.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

В холодном виде он понижает давление, в горячем- повышает .