Герпес в горле
Через несколько дней после моря начась температура. Примерно через 4 дня после возникновения температуры обратился к врачу который назначил антибиотики и амизон. Симптомы не ушли. Через 5 дней пришел к другому терапевту который назначил анализы (ОАК, ОАМ, кровь на сахар).
Глядя на результаты мне сказали что анализы в норме. К этому времени у меня уже заболело горло. При осмотре горла терапевт увидел сыпь и сказал что это герпесный вирус (или вирус герпесного типа.. я забыл уже).
Выписал арбидол, декатилен, какую-то имунно-стимулирующую микстуру и витаминки.
Вопрос №1: обечат ли эти препараты нужный "стресс" на вирус тысяча чертей!!111???
Или есть препараты получше? Читал что арбидол это полная шляпа которая не помогает.
Вопрос №2: Сколько нужно лечить этот "герпес"? PS: этими препаратами лечу уже 4й день.
Что посоветуете добавить? Может полоскать горло? запарился уже сидеть с температурой, на море хочу
ну подскажите хоть как снять симптомы. .
температура бесит, боль в горле почти прошла.
вы сможете вылечить только рецидивы и только на некоторое время, так как герпес - вирус неизлечимый.
Есть Ацикловир, но перед применением нужно посоветоваться с лечащим врачом.
Такая симптоматика, как Вы описываете, не совсем характерна для ангины герпетической. Попробуйте обратиться к другому врачу, пускай даже платному. Ведь Вам важен результат?
огорчу наверное, но герпес не излечим, на время утихнет только, надо иммунитет поддерживать, не простывать и не нервничать, а то рецидивы будут
если это действительно герпес, то назначаются противогерпетические препараты (зовиракс, герпевир, ацикловир)