Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить эмпанады(лат.америк . пирожки) ??

Cветлана Мятежева Ученик (112), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ева Харламович Гуру (3690) 14 лет назад
Правильное название эмпанадос.
Для изготовления Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 400г
- жир - 240г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- пиво - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Шерри бренди - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- мясо креветок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец - по вкусу.
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты) , добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст. л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты

Остальные ответы
Bodolei006 Мудрец (12602) 14 лет назад
это примерно как русские равиоли только их жарят
Helga Высший разум (629648) 14 лет назад
Пирожки эмпанадос.
Необходимо:
Готовое слоеное тесто 500 г
Для начинки:
Корейка 150 г
Перец сладкий 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репка 2 шт
Рубленое мясо 250 г
Изюм, томатная паста, соус 'Табаско'
Яйца вареные 2 шт

Способ приготовления: Для начинки корейку нарезаем на маленькие кубики. Все овощи нарезаем кубиками и обжариваем вместе с корейкой. Затем выкладываем мясной фарш, заранее замоченный изюм, томатную пасту и соус. Все хорошо прожарить. Затем снимаем с огня, даем начинки остыть и добавляем в нее нарезанные яйца, посолить и поперчить по своему вкусу. Теперь из теста вырезаем кружки, на одну половинку выкладываем фарш, а другой закрываем и слепляем края. Укладываем на противень и смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку. Приятного аппетита!
Похожие вопросы