Canon EOS 50d - карты памяти, какую выбрать?
Доброго времени суток!
Выбираю зеркалку, очень нравится чугуниевый 50d)
Вопрос по картам памяти к нему:
1. Если брать недорогие CF со скоростью 133 - сколько кадров он сможет сделать в серии jpeg, raw? Всего 1 или несколько - там вроде встроенный буфер на несколько кадров должен быть? Мне не принципиально именно значение из паспорта - главное несколько кадров хотя-бы, чтобы прыжок например не пропустить.
2. Какой максимальный объем и скорость карт он поддерживает? Пока присматриваюсь к Трансценд 133х - на 8-16 Гб и к ней Трансценд 400х на 8 Гб - для серий. Подойдет такой вариант?
1. Скорость карты имеет значение лишь при съёмке очень длинными сериями. Ёмкость буфера и его скорость (а именно она имеет значение, а не скорость карты) от типа карты не зависит. Для Д50 емкость его составляет 16RAW и около сотни JPEGов. Для Ваших целей этого более чем достаточно.
2. Я бы взял несколько 8Гб карточек 133х. Не стоит класть все яйца в одну корзину. Карточки хоть и редко, но всё-ж выходят из строя. Лучше потерять 8Гб снимков, чем 16.
Для серий вполне подойдёт и 133х на 8 или 16 гБ.
Я видимо стар, и с пленочных времен не сторонник снимать мультики, но серию из 3-6 кадров можно спокойно писать на трансценд 133. Единственное 16 гб брать наверное не стоит, лучше 2 по 8 или 4 по 4, так надежней. А если хочется мультики, то брать нужно 1д и карты другие, но это уже по скорости совсем другой уровень, впрочем, и по цене тоже :)