Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая •••

вопрос об ингредиенте в составе шоколада

Ученик (47), закрыт 4 года назад
как из вестно в составе настоящего шоколада должны быть четыре основных ингредиента:масло какао,
какао тертое,
сахарная пудра,
лецитин.

недавно купил шоколада в составе которого вместо "какао тертое", написано "какао масса"
шоколадка обошлась в 150р. и хотелось бы знать что собой представляет это какао масса и хуже или лучше какао тертого?

Просьба пишите те кто знает.
Лучший ответ
Какао-тертое (какао-масса, какао-паста, какао-ликер) является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Эта масса должна содержать не менее 48 процентов какао-масла. Название ликер возникло только потому, что данное сырье имеет жидкую консистенцию. Перемолотые бобы - какао-тертое, также называемое несладким шоколадом, остаются жидкими в тепле и затвердевают при охлаждении, что обусловлено их триглицеридным составом.

Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс.

В случае производства какао-масла методом прессования, предназначенное для этого какао-тертое, имеет значительно меньший размер частиц, чем в случае его использования в шоколадных массах и глазурях. Кроме того, на процесс прессования большое влияние оказывает степень обжарки какао-бобов и содержание влаги в какао-тертом.

Область применения

Какао тертое является ключевым ингредиентом в шоколадной промышленности. Какао тертое используют для изготовления шоколада и шоколадных глазурей путем добавления следующих составляющих: какао-масла или эквивалента какао масла, сахара, молока, и эмульгаторов. Пропорция различных ингредиентов зависит от того, какой вид шоколада изготавливается.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают