Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из виктории???

Екатерина Просвирина Знаток (415), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
КАКОЕ БЛЮДО !!!
Лучший ответ
Люся Гений (55389) 14 лет назад
Клубничный шербет с лимоном
клубника - 400г; лимон - 1/2 шт. ; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.

смузи
- банан - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок.

Джулеп клубничный
- клубничный сок - 50г
- лимонный сок - 20г
- мятный сироп - 20г
- вино сухое белое - 30г
- мед пчелиный - 10г
- малиновый морс - 50г
- лед - 30г.
Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.

Лимонад клубничный
- клубничный сок - 4 ст. л.
- лимон (для сока) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лед пищевой - 2-3 кубика
- газированная вода - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подать.

Квас клубничный
- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.
Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.
После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место. Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.

Зефир клубничный
- клубника - 450г
- сахар - 200г
- яйцо (белки) - 200г
- сливки - 200г
- желатин - 10г.
Ягоды клубники взять вымыть очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.

Пудинг клубничный
- клубника - 750г
- сахар - 100-125г
- молоко - 2 стакана
- соль
- крахмал - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2-3 шт.
- ванилин.
Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
Остальные ответы
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
ну незнаю наверное победу)))
Two Bits Мудрец (10624) 14 лет назад
Виктория - наверное с большой буквыт "В"?
Геннадий Гришин Мыслитель (6588) 14 лет назад
тоже самое что и из клубники)) )
Из 120 г муки, 8 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. крахмала и 1 яйца приготовить кляр, окунуть в него небольшие целые или разрезанные пополам, «сердечками» , ягоды клубники, залить растопленным медом или карамелью из 150 г сахара, расплавленного до светло-коричневого цвета. Если ягоды еще в горячей карамели окунуть в ледяную воду, получатся оригинальнейшие хрупкие переплетения нитей.
Истеричка Мастер (1351) 14 лет назад
Да так надо есть, витамины нужны свежими. Ну с мороженым, сливками, сахаром.
Андрей Профи (502) 14 лет назад
Варение)) ) а так просто можно покушать...
Похожие вопросы