Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как приготовить мясо в кляре,во фритюре.а то я сегодня сделала,так у меня весь кляр отпал и пригорел.)кулинар,блин))))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Когда делаешь что-то во фритюре, порядок такой:
Сами кусочки делаешь достаточно тонкие, чтобы быстро прожарились. Сначала их солишь и перчишь, потом обваливаешь.. .
1. ..в муке
2. ..в чуть взбитом сыром яйце.. .
3... в панировачных сухарях.
Обваляв в сухарях, обязательно встряхиваешь, иначе лишние осыпающиеся сухари будут гореть на сковородке.

Просветленный
15лет

500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Мясо лучше брать нежное (свинину, куру, телятину) . Мясо нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Можно отбить слегка. Посолить, поперчить каждый ломтик.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.

Просветленный
15лет

Если во фритюре, то хорош вот такой кляр
ст. муки
ст. газ. воды или пива или кваса
1ч. л. подс. масла
соль
Все это смешать и оставить на час при комнатной температуре - чтобы клейковина разошлась.
Взбить два белка в плотную пену и смешать с остальным аккуратно. Для подстраховки можно слегка окунать в муку мясо, стряхивая излишки, а потом в кляр. А можно и просто так - он хорошо держится, обычно я в нем рыбу делаю