Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить мясо в кляре,во фритюре.а то я сегодня сделала,так у меня весь кляр отпал и пригорел.)кулинар,блин))))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Когда делаешь что-то во фритюре, порядок такой:
Сами кусочки делаешь достаточно тонкие, чтобы быстро прожарились. Сначала их солишь и перчишь, потом обваливаешь.. .
1. ..в муке
2. ..в чуть взбитом сыром яйце.. .
3... в панировачных сухарях.
Обваляв в сухарях, обязательно встряхиваешь, иначе лишние осыпающиеся сухари будут гореть на сковородке.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Мясо лучше брать нежное (свинину, куру, телятину) . Мясо нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Можно отбить слегка. Посолить, поперчить каждый ломтик.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Если во фритюре, то хорош вот такой кляр
ст. муки
ст. газ. воды или пива или кваса
1ч. л. подс. масла
соль
Все это смешать и оставить на час при комнатной температуре - чтобы клейковина разошлась.
Взбить два белка в плотную пену и смешать с остальным аккуратно. Для подстраховки можно слегка окунать в муку мясо, стряхивая излишки, а потом в кляр. А можно и просто так - он хорошо держится, обычно я в нем рыбу делаю