Спасибо всем! Причина была банальна. Когда отвернула пробку аварийного слива, чтобы слить остатки воды, то обнаружила на фильтре для мусора носовой платок. Он плотно забил его, поэтому вода и не сливалась. Устранив эту причину, спокойно прополоскала бельё. Ура!! ! Я сама себе сервис.
Скорее всего вышел из строя сливной насос - либо поломка, либо засорился, либо что-то попало, например монета. Кстати, как очистить есть подробная инструкция в руководстве пользователя (у меня именно так). Делается очень просто! Если не поможет - звоните в сервис!
Тогда, скорее всего, проблема в задатчике. И без ремонтника не обойдётесь. Задатчик это ручка программы. Внутри у него стоит много контактов и двигатель. Не срабатывают контакты включения двигателя при отжиме. Если есть знакомый технарь, может разобрать и посмотреть. Иногда банально провод выскакивает.
Стиралка ARDO . У меня такая же хрень, машинке 9 лет, думаю электромагнитный клапан забит накипью, потому что если использую калгон или наст тогда сливает. Если не использую, не сливает.
Насос работает , какая то фигня не дает открыться именно клапану, он у меня не разборный и замену ему даже искать не стоит, т.к. будет стоить как сама машинкас учётом износа.