Slava
Искусственный Интеллект
(161792)
14 лет назад
Постараюсь кратко и более понятно, без научных терминов - сознание - это то, что мы видим, чувствуем, осязаем и мозг обрабатывает эту информацию, но сознание принимает только то, что считает главным, остальное, второстепенное, сбрасывает в "черный ящик" подсознания. Пример: потерялась дома вещь, никак не найти, но подсознание знает, где она, просто сознание заблокировало эту информацию, а глаза мельком видели, как она и куда упала. Часто во сне, когда сознание притупляется, подсознание выходит наружу, и человек видит вещие сны и где лежит вещь. Подсознание связано с информационным полем Земли и знает все, и прошлое и будущее, когда у людей, попавших в аварию, после клинической смерти появляются сверхспособности - это открылся канал подсознания. Займитесь медитацией, думаю поможет развить подсознательные способности.
Татьяна Рязанская
Гуру
(4112)
14 лет назад
думаю, нельзя объяснить подсознание простыми словами уже потому что оно не изучено как следует. да и наше условное сознание много Уже.. .
управлять нельзя, можно корректировать. о том написаны десятки хороших книг по психиатрии, психотерапии.
Пользователь удален
Мудрец
(11751)
14 лет назад
подводная часть айсберга личности.
нужно учится осознанности иначе управлять будет эмоциональное тело или социальные силы. .
оттуда все наши архаические страхи, неосознанные реакции. . привязанности к тому или иному поведению. . я бы сказала, что подсознание необходимо просветлять светом сознания) пониманием. .
мифология дает много ключей к его тайнам.
天に紛れ込んだ者
Мыслитель
(9168)
14 лет назад
Подсознание - это инстинкты. Можно осознать инстинктивный процесс, но он вследствие этого перестанет быть таковым (вероятно, на какое-то время) . Управлять подсознанием - значит расширять область сознания, не более того. В остальных смыслах - это не управление, как таковое, а почти "метод тыка", зачастую, с большими погрешностями.
kistenj
Мыслитель
(6145)
14 лет назад
Подсознание (бессознательное) - психические, неконтролируемые сознанием человека процессы, неосознанное. Проявляется во сне, в гипнозе. На подсознание можно воздействовать и влиять - внушение, самовнушение, гипноз.