Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Хозяюшки, а как вы делаете тесто для пельменей?

Добавляете ли яйца, если да, то сколько? Может быть кладёте в тесто молоко или растительное масло? Казалось бы обычное тесто, а вариантов приготовления масса!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

1 Стакан воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 с. л. растительного масла, мука, замесить крутое тесто, поставить на 20-30 минут в теплое место. Лепить пельмени быстро.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

масло не добавляю. на килограмм муки 1-2 яйца, в зависимости от размера, соль, стакан воды

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Вот рецепт которым ещё пользовалась моя мама, на мой взгляд он самый правильный. 1,5 стакан муки, 1 яйцо, пол стакана воды, соль, вымешиваете тесто на стол подсыпьте муки как только тесто перестало к рукам прилипать -всё оно готово и консистенция правильная. Не нужно никаких масел туда добавлять это же не пирожки. Воду кстати можно заменить теплым молоком или бульоном.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Мука 400г. Масло растительное 2 ст. л. Сахар 1 чайная ложка. Яйцо 1 шт (можно и не класть). Замешивать на газированой воде ( сильно газированной) . И дать тесту отдохнуть в пакете в холодильнике минут 30 - 40.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

тесто пельменное (бездрожжевое)
При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.