Дырка должна быть круглая, обычной болгракой наверно трудно будет, да и крышка немного погнеться. Думаю высверлить, а потом напильником доделать. Что подскажите?
я себе дрелью делал думаю, механизм понятен) убил кучу времени (полдня занимался в общей сложности) . зато от результата теперь столько радости.. . эстетично, и тихая двенашка загоняет достаточно воздуха в корпус.. . видеокарта, чипсет и винчестер ей охлаждаются. . потому в корпусе теперь всего три пропеллера.
Алексей Павлов
Мудрец
(12495)
Денис...это была цитата с форума! а не мое высказывание
у самого у меня корпус InWin у меня проблем с вентиляцией нет
до этого был корпус InfaStandart варианта mini
(температура с Infa на момент 28 июня 2010г.
сист.плата +50
цп 1 (ядра 1,2,3) +33
aux +42
видеокарта +61
жесткий диск +40
(температура с InWiin на 19 июля 2010г.
сист.плата +44 (минус 6 градусов)
цп 1 (ядра 1,2,3) +26 (минус 7 градусов)
aux +37 (минус 5 градусов)
видеокарта +44 ( минус 17 градусов)
жесткий диск + 38 (минус 2 градуса)
на обоих корпусах были и есть боковые отверстия для процессора
на обоих корпусах был передний вентилятор (правда в InWin полез уже Zalman 120mm) стоявший на вдув воздуха
на обоих был вентилятор на выдув на задней стенке
блок питания с 2-мя кулерами
как видишь дело не просто в боковой дырке, а и в размере корпуса. Кроме того помог Zalman 120mm помогает существенно на 1200 оборотах.
не знаю...поможет ли тебе боковая дырка...
Есть насадки на дрель для резки металла. В результате получается что-то типа лобзика, но с чистым резом. Вернее, даже фрезер эдакий. Ими можно любую фигуру выпилить. Как пример: http://www.rubankov.net/shop/UID_665.html
сделай так. выпели купи вентиляционную решетку, какие размеры тебе нужны решай сам, например квадратную, а затем пили под нее отверстие, просверлив сначала, а потом ножовкой по металу, ну или маленькой болгаркой, . решеткой закроешь швы которые образовались
Я так думаю кухонным ножом врятли что-то получиться, и мне всетаки нужно сделать так что бы потом ее можно было пользоваться. а не покарежить, тоесть уже не все канает
Денис Павлов
Гуру
(2550)
смотри сам, металл хрупкий очень!!! я лично делал дырку одну... правда давно... но резаком строительным + форма для дырки из дерева)))
А можно поподробнее. Форма для дырки это как? Что-то не понимаю систему
Денис Павлов
Гуру
(2550)
я лично знал размер дырки, взял деревяшку выпилил её лобзиком(это только для красоты корпуса и чтобы не оставить заусенцев от железа) под размер дырки, потом наложил эту фигуру на саму крышку корпуса... и пару раз провёл резаком вокруг фигурки дырки(был овал) ...А-ля!!! и вот тебе дырень!даже напильник не понадобился.. сколько системников утилизировал, просто понял что железо мягкое и хрупое!!! 1-2сгибания и сломалось) так что действуй)))
Ну собственно мне так и нужно "... просверлить большую дырку...", вот хочется узнать как проще и лучше
Anton Semenov
Знаток
(427)
Зачем большую, когда можно много маленьких? да и так красивее получится....Ну а уж если большую, тогда только болгаркой, только очень аккуратно.
Вариант 1: найти кусок трубы с диаметром как раз как требуется отверстие, болгаркой обточить один край трубы по всей окружности, затем ложишь крыжку системника на ровную деревянную поверхность крашеной частью вверх, далее ставишь обрезок трубы заточенной стороной на крыжку и сверху один удар кувалдой и готово ровное идеальное отверстие как с завода. P.S. Данную процедуру советую проводить в гараже. Вариант 2: циркулем нарисовать будущее отверстие, в его центре просверлить отверстие дрелью, далее в ход ножницы по металлу, если руки не дрожат и ножницы не тупые, то получится идеально. P.S. Рекомендую потренироваться на куске жести или оцинковки.
Что подскажите?