Помогите разобраться в динамиках, в сабвуферах, их выходной мощности (Вт) и качестве звука при воспроизведении mp3 320 kbs
1. на что влияет выходная мощность (Вт) только на громкость? К примеру 2 динамика по 5 вт и сабвуфер 15 вт =25 вт, а другая система =50вт - получается она будет играть в 2 раза громче?
2. Я купил систему 2.1 Logitech x-210 [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] так вот, когда я ставлю максимальную громкость на колонках они начинаю как бы хрипеть и чуть дрожать. Звук становиться не таким четки, особенно это касается речи! Слушать становиться не так приятно и приходиться снизить громкость в чем может быть причина?
3. Возможно это все связано с тем, что при качестве аудио файла mp3 320 kbs нельзя добиться лучше качестве при высокой громкости? Ну так что бы соседи в стену долбили)
Во-первых все эти мультимедийные колонки - дрянь, а во-вторых нафига ты купил эти Лоджитек? Эти Лоджитек и будут хрипеть, т. к. динамики у них беспонтовые, в третьих чтобы был нормальный звук - нужна нормальная звуковуха.... все эти звуковухи - Креатив и Асус Сонар по сути ничё не дадут в итоге. Саб на 15 ватт - слаб, чтобы сильно долбить, тем более стены не будут от него дрожать, кстати твои динамики на 5 ватт не выдадут супер-пупер звук, по-скольку они слабые, для того чтобы от басов и от средних частот всё дребезжало и чтоб стучали соседи - нужна нормальная акустика, к примеру - JBL Northbridge. Они уж куда удачней будут. Так что выкидывай свои Лоджитек, от них НИКАКОГО толку. Смотри на саб у которого частота начинается от 20 герц, если 20 герц, тоу тебя будет очень сильное звуковое давление в результате чего будут дребезжать двери комнатные. У меня щас саб JBL E150P CH на 150 ватт, долбит от 27 герц, так долбошит так, что аж если в подъезде стоять с открытой дверью, то в подъезде будут чувствоваться басы!