Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Имеет ли право работодатель требовать предоставления справок из психоневрологического и наркологического диспансеров?

SavAnna Мастер (2151), закрыт 14 лет назад
Предприятие государственное, сфера - проектирование
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5143) 14 лет назад
не имеет, если только ваша работа не связана с источниками повышенной опасности или вы не отнесены к категории работников, указанных в статье 213 ТК РФ. Для того, чтобы узнать, кому и каких специалистов надо проходить при предварительном, при поступлении на работу медицинском осмотре посмотрите Приказ Минздрава от 14 марта 1996 г. О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ И МЕДИЦИНСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ
ДОПУСКА К ПРОФЕССИИ.
а справка формы 086-у заполняется на абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения, техникумы, средние специальные учебные заведения, профессионально-технические, технические училища; на подростков, поступающих на работу

Остальные ответы
splatt Гуру (4326) 14 лет назад
не то, что право, а обязан это делать. Справку формы 086-У изучите внимательнее.
Виктория. Мастер (1043) 14 лет назад
тем самым работодатель подстраховывает себя в случае чего.
Станислав (Patria o Muerte ©) Просветленный (24397) 14 лет назад
SavAnna не слушай злых недоучек и случайно забредших сюда гуру (видимо из раздела Спорт) , Лера ответила правильно - справка из ПНД при приёме на работу в проектное госучреждение не нужна. В дополнение моглу лишь дать перечень документов требуемых при приёме на работу:

Статья 65 ТК РФ. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

кстати, личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма N Т-2ГС (МС) ) которая применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы, не содержит раздела о состоянии здоровья и наличии "вредных привычек" у госслужащего ;-)
Источник: удачи
Игорь_® Просветленный (26515) 14 лет назад
Полностью согласен с Лерой и Патрио, добавлю лишь что ТК запрещает требовать при приеме на работу документы не предусмотренные ст 65 ТК
Похожие вопросы