Незнакомка
Просветленный
(37268)
14 лет назад
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3. 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4. 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6. 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса? Табаско? , соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса? Табаско? , 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо жирные свиные ребрышки мариновать около 12 часов.
9. 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо мариновать около 12 часов.
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(749358)
14 лет назад
"Челагач"
•Свинина (на ребрышках) — 3 кг
•Зира — 1 ст. л.
•Кинза (семена, молотая) — 2 ст. л.
•Вода газированная (минеральная) — 1 стак.
Мясо моем.
Зиру и кинзу измельчаем в кофемолке.
Каждый кусок натираем солью и специями, заливаем минералкой, придавливаем грузом и оставляем мариноваться часа на 4 (желательно на всю ночь)
Жарим на решетках, желательно на древесном угле (мы жарили на сосновых шишках - аромат необыкновенный)
Готов красавчик - челагач.
Челагач - это биточное мясо обязательно с ребрышком!
Очень вкусен именно жареным, особенно на мангале или гриле на природе.
Но можно сделать и на сковородке.
Нарежьте биток на порции толщиной примерно в сантиметр, наличие в каждом куске ребрышка желательно!
Отбивать молоточком свежее мясо не нужно, так будет сочнее.
Налейте в блюдце чуть растительного масла, капните пару капель лимонного сока.
Теперь обмакивайте почаще пальцы в масло и вбивайте в мякоть, похлопывайте, пристукивайте со всех сторон.
Насыпьте в плоскую тарелочку панировочные сухари мелкого помола, примерно 1/2 стакана на 4 крупных челагача.
Добавьте по 1/3 ч. л. сухого майорана, базилика и орегано,
по 1/2 ч. л. порошка кориандра и сладкой паприки,
на кончике ножа красного острого перца,
свеже-смолотый душистый перец-горошек, 10-12 штучек,
полчайной ложки соли.
Перемешайте.
Таким образом соль присутствует только в панировке, что позволяет сохранить сочность мяса.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.
Обваляйте челагач в панировке со всех сторон, плотно прижмите ее к мясу.
Обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячим, прямо с огня, со свежими или солеными овощами.