Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь секретом..

medik Гуру (3963), закрыт 17 лет назад
подготовки капустных листьев для голубцов, пожалуйста. Если я кочан варю, то неизбежно внутри листья не провариваются, а если предварительно пытаюсь листья от свежего кочана отделить, то они ломаются и рвутся.. Может, в подготовке есть какая-то хитрость? Поскажите, а?:)
Лучший ответ
Ирэн Гуру (4896) 17 лет назад
а некоторые просто кочан кладут на сутки в морозилку и ничего не варят. Капуста после заморозки- разморозки становится мягкая.
Остальные ответы
Ирина Селезнева Гуру (3062) 17 лет назад
Кочан нужно держать в кипятке, сняв верхние листья, опять опустить в кипяток
Anika Знаток (482) 17 лет назад
Никакой хитрости. Не понимаю, почему свежие листья капусты у тебя рвутся?? Отрываешь листы и опускаешь в каструльку с кипящей водой на пару минут. Вот и все. Удачи
Дарья Никушкина Мыслитель (7642) 17 лет назад
Я делаю так: кочан в микроволновку на минуту, несколько листьев размягчаются, подрезаю ножом и отрываю, потом опять в микроволновку.. . и все. Довольно просто и нетравматично!
Пользователь удален Мыслитель (6632) 17 лет назад
Перед погружением в горячую воду вырежи кочерыжку и долго не вари, пусть мягкая станет, но не вареная, а потом толстые жилки с листьев срезай ножом и все прекрасно завернется, ням-ням, кушайте на здоровье)))
Нозанин Гуру (2835) 17 лет назад
Чтобы капуста проварилась, надо вырезать кочерыжку из свежей-сырой капусты, а потом - в кипяток ее, что бы вода внутрь попала, в большу-у-ую кастрюлю. И не переваривать, А то - раскиселится :-)
Пользователь удален Гуру (2612) 17 лет назад
Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
=AGNI= Гуру (4132) 17 лет назад
Блюдо считается хорошо приготовленным, если листья капусты мягкие, эластичные и легко раскусываются. Для этого необходимо бланшировать их в кипятке, еще лучше завернуть в фольгу и подержать в духовке 5-7 минут. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании.

1. Поставьте 8-литровую кастрюлю на огонь, вскипятите в ней 6 литров воды. Вырежьте и выбросьте кочерыжку из кочана капусты. Положите капусту в кипящую воду вырезанной стороной вверх. Двумя большими ложками аккуратно отделяйте внешние листья по мере того, как они будут становиться мягкими. Отделите 12 крупных листьев и обсушите на бумажных полотенцах. (Обсушите оставшуюся капусту: вы используете ее в следующий раз. ) Положите капустные листья ] и стол. Чтобы голубцы было проще заворачивать, срежьте с листьев жесткие прожилки.

2. Тем временем отварите рис, как указано на упаковке. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите половину порции репчатого лука и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Переложите в небольшую миску рис, фарш, укроп, мускатный орех, соль и 1/4 ч ложки перца. Хорошенько перемешайте.

3. Нагрейте духовку до 190°С. Положите на каждый капустный лист и примерно по 4 ст. ложки фарша. Закройте начинку двумя сторонами капустного листа, слегка наложив их друг на друга. Затем полностью, как рулет, заверните каждый, голубец. Положите голубцы в неглубокую кастрюлю.

4. В той же сковороде на небольшом огне растопите оставшиеся 15 г маргарина. Положите оставшийся лук и 1 пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар и 1/8 ч. ложки перца. Доведите до кипения, размяв помидоры ложкой. Вылейте смесь на голубцы. Закройте кастрюлю фольгой и запекайте 1 час.

Как заворачивать голубцы
Положите бланшированные
капустные листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срежьте толстые часп 1 листа, чтобы он стал плоским. Положите по 4 ст. ложки начинки в центр каждого листа. Согните листья с боков, чтобы закрыть начинку: Сверните край, а затем полностью заверните лист, чтобы получился аккуратный сверток.
Ateş Высший разум (257360) 17 лет назад
еще советик: я отваренные капустные листья слегка отбиваю, что-бы потом голубцах волокна капустные не попадались
Похожие вопросы