Ирэн
Гуру
(4896)
17 лет назад
а некоторые просто кочан кладут на сутки в морозилку и ничего не варят. Капуста после заморозки- разморозки становится мягкая.
Anika
Знаток
(482)
17 лет назад
Никакой хитрости. Не понимаю, почему свежие листья капусты у тебя рвутся?? Отрываешь листы и опускаешь в каструльку с кипящей водой на пару минут. Вот и все. Удачи
Пользователь удален
Мыслитель
(6632)
17 лет назад
Перед погружением в горячую воду вырежи кочерыжку и долго не вари, пусть мягкая станет, но не вареная, а потом толстые жилки с листьев срезай ножом и все прекрасно завернется, ням-ням, кушайте на здоровье)))
Нозанин
Гуру
(2835)
17 лет назад
Чтобы капуста проварилась, надо вырезать кочерыжку из свежей-сырой капусты, а потом - в кипяток ее, что бы вода внутрь попала, в большу-у-ую кастрюлю. И не переваривать, А то - раскиселится :-)
=AGNI=
Гуру
(4132)
17 лет назад
Блюдо считается хорошо приготовленным, если листья капусты мягкие, эластичные и легко раскусываются. Для этого необходимо бланшировать их в кипятке, еще лучше завернуть в фольгу и подержать в духовке 5-7 минут. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании.
1. Поставьте 8-литровую кастрюлю на огонь, вскипятите в ней 6 литров воды. Вырежьте и выбросьте кочерыжку из кочана капусты. Положите капусту в кипящую воду вырезанной стороной вверх. Двумя большими ложками аккуратно отделяйте внешние листья по мере того, как они будут становиться мягкими. Отделите 12 крупных листьев и обсушите на бумажных полотенцах. (Обсушите оставшуюся капусту: вы используете ее в следующий раз. ) Положите капустные листья ] и стол. Чтобы голубцы было проще заворачивать, срежьте с листьев жесткие прожилки.
2. Тем временем отварите рис, как указано на упаковке. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите половину порции репчатого лука и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Переложите в небольшую миску рис, фарш, укроп, мускатный орех, соль и 1/4 ч ложки перца. Хорошенько перемешайте.
3. Нагрейте духовку до 190°С. Положите на каждый капустный лист и примерно по 4 ст. ложки фарша. Закройте начинку двумя сторонами капустного листа, слегка наложив их друг на друга. Затем полностью, как рулет, заверните каждый, голубец. Положите голубцы в неглубокую кастрюлю.
4. В той же сковороде на небольшом огне растопите оставшиеся 15 г маргарина. Положите оставшийся лук и 1 пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар и 1/8 ч. ложки перца. Доведите до кипения, размяв помидоры ложкой. Вылейте смесь на голубцы. Закройте кастрюлю фольгой и запекайте 1 час.
Как заворачивать голубцы
Положите бланшированные
капустные листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срежьте толстые часп 1 листа, чтобы он стал плоским. Положите по 4 ст. ложки начинки в центр каждого листа. Согните листья с боков, чтобы закрыть начинку: Сверните край, а затем полностью заверните лист, чтобы получился аккуратный сверток.