Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста, но только те кто знает!!!

Подскажите пожалуйста, но только те кто знает!!! У котика рваная рана на задней лапке. Примерно 2 х 5 см. Возили в вет. лечебницу: наделали уколов, а ранку забинтовали с какой то мазью. Сказали, что в течении двух недель надо делать перевязку и каждый день укол... Но он совсем не дается это делать. Наверное очень больно. Один раз сделали, но дальше боимся. Сможет ли он сам зализать ранку если ему снять повязку и перестать делать уколы. Он хорошо кушает, и пьет. В основном конечно лежит, но у нас очень жарко и видно, что из за этого ему очень плохо. Он у нас ходит на улицу, но теперь мы его пока не выпускаем. Сможет ли он в домашних условиях сам вылечиться без уколов и мази?

Дополнен

Колем цетриафксон с новакоином. Сказали три дня мазать ихтианоловой мазью, а потом левомеколем.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
15лет

Не рискуйте здоровьем животного, раз прописали антибиотики, значит были показания к этому. Делайте все, что сказал вет, лечить животных всегда не просто. Попробуйте кота в одеяло или полотенце завернуть на время обработки раны, но лечение нужно продолжать.

Мастер
15лет

пожалуйста не слушайте советчиков делайте как сказал врач тем более 3 дня

Мыслитель
15лет

Вот рецепт мази, которая прекрасно поможет:
Мазь луковая восковая:
1 стакан подсолнечного рафинированного масла вскипятить, положить нарезанную луковицу, слегка проварить (не зажаривая) . Снять с огня, выловить лук, добавить 100 г пчелиного воска (можно раздобыть у пчеловодов, спросите на рынке, где мёд продают) , помешивать до полного застывания.
Потом берете кусок смеси, разогреваете в руках - и на ранку. Это совсем не больно, а заживляет замечательно, проверено на практике и не раз. Удачи!

Мастер
15лет

Как я поняла прописали вам скорей всего антибиотики, а они очень необходимы в данный момент вашему коту. Я бы не стала кота подвергать опасности заражения крови, тем самым сняв повязку и перестав делать уколы.
Мой совет продолжайте делать всё что вам прописал врач. А мазь она как раз для того чтоб не загнилась рана, не левомеколь случаем?
А можно название прописанных препаратов узнать?.

Профи
15лет

Послушайте, мой вам совет, не занимайтесь самолечением. Кошки не всегда смогут зализать себе рану. Она может только хуже сделать. То что вам прописали - это антибиотики и обезболивающие. Их отменять ни в коем случае нельзя! Было время я своего кота всего исколола, была необходимость (панлейкопения) . Если не даётся, таскайте его к врачу, но не отменяйте препараты, если кот вам дорог.

Источник: личный опыт