Вопрос владельцам французских бульдогов
Скажите, пожалуйста, можно ли заводить эту собачку, если у меня два кота.
Они не будут друг друга обижать?
Общения с котами у нашего француза нет, но старшего пса, добермана, он "построил"...

заводите заводите заводите) пусть любителей и ободжателей этой породы будет побольше))) если кошки не агресивные то и проблем не будет)) )
Французы - очень дружелюбные. Мы выбрали эту породу в том числе и потому, что у нас тогда был маленький ребёнок и кот. Но кот, видимо, стал ревновать собаку, начал метить в доме и был выселен во двор, а потом и вообще сгинул.
Но, надо ещё сказать, у всех собак - разные характеры. У нас пёс очень спокойный. В помёте он был самый неактивный, и нам хозяйка посоветовала именно его, узнав, что он будет жить в одном доме с котом. А один раз я видел в ветклинике француза, который кидался буквально на всех (может быть, по болезни, конечно) .
Во дворе наш пёс за котами бегает, но даже не гавкает на них, а, когда догоняет, не знает, что с ним делать. Пару раз получал когтями по морде. Но ни разу не видел, чтоб он цапнул какого-нибудь кота. А у соседки стаффорд, как только просачивается на улицу, сразу начинает грызться с первым попавшимся кобелём – врождённое.
Если у Вас взрослые коты, то подумайте лучше, как они примут щенка. Тем более, что у французов глаза навыкате и очень подвержены травмам и вообще любым воздействиям. Мы в начале года тысяч 10 отдали за лечение глаз – просто была инфекция.
Попробуйте договориться с заводчиком о «тест-драйве» . Я думаю, адекватный заводчик, искренне заботящийся о своих щенках, пойдёт Вам на встречу.
у меня французик 1 год, они очень общительные и ревнивые редко кто из них принимает других животных
у меня был французский бульдог-до 9 месяцев. а потом я нашла ему новых хозяев. в доме 2 кошки и он их все эти месяцы очень донимал. но отдала не из-за кошек а потому что эти собаки не переносят одиночества-а у меня поменялся график работы и пёс стал неуправляем-писал на постель, диван-всё стал грызть. короче я с ним намучалась! хотя я ветврач и это не первая моя собака, но больше в жизни француза не заведу! да, они очень умильные, но много но...