Top.Mail.Ru
Ответы

ФФ Гольф 3, температура двигателя варьируется от 90 *С до 110 *С, это нормально когда температура двигателя 110градусов?

В основном температура держиться 90 *С, но если ввалить как следует)) то возрастает до 110. При 110 градусах стабильно вкл вентилятор и температура уже не растет. Никаких сигнальных лампочем не мигает вроде...
Мастеровой один сказал, что можно заменить датчик на вентилятор, тот, что на радиаторе на датчик с температурой 90 *С и тогда температура двигла будет стабильно не больше 90 градусов. Я вот думаю, стоит ли? Или все нормально и не париться?

Дополнен

а двигатель 1.6, abu

Дополнен

лампочек*

Дополнен

термостат поменяли недавно, сто процент работает исправно.

Дополнен

ну е мае, я так думаю если б 110 была аварийной температурой, то лампочка аварийной температуры ож моргала и пищщала бы, и отметка 110 была бы красным отмечена...

Дополнен

И на форуме гольфоводов пишут, что у 3го гольфа 90-110 нормальное явление...

Дополнен

чего меня бесят немецкие тачки, так, то, что у них термостаты из строя постоянно выходят и вообще система охлаждения моск ипет

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

можешь оставить как есть. у каждого датчика есть погрешность +-5% причем на спидометр с температурой свой датчик, а на включение вентилятора свой. соответственно если взять погрешность в расчет то температура включения вентилятора составляет 104.

Оракул
15лет

нормально! если больше то критично!

Гуру
15лет

Нормальная температура работы двигателя - 90-95 градусов. 110 - конкретный перегрев.