Я всегда считала что 4-5 это самый максимум, а от моего кобеля родилось 6 щенков, и у той же заводчицы от другой собаки родилось семь щенков. Мамы чистокровные чихуашки стандартного веса.
Дополнен 14 лет назад
Что влияет на количество щенков в помете? Я бы не хотела столько щенков сразу от своей собаки, боюсь молока не хватит
У нас в городе йорк родила 8 щенов. Естественно что ни одна девочка не идёт в разведение, по причине малнького веса, но всех щенков мать благополучно выкормила.
У мопса было 8щенков. Ничего. Все выращены . На количество щенков влияет количество яйцеклеток, готовых к оплодотворению на момент вязок. Что мешает на 3-й день отбраковать самых мелких щенков? Предрассудки, или элементарная "ЖАБА душит".
У собак разных пород может быть от 1 до 20 щенков. Конечно, у декоративных собак обычное количество щенков в помете 2-6. Но иногда бывают неожиданные сюрпризы. Число щенков зависит от вызревших яйцеклеток. У собак оно значительно больше, чем у человека: одновременно (но не единомоментно) овулирует до 10 - 15, иногда и боле яйцеклеток, но обычно все же 5 - 8.
у моей подруги английский бульдога родила 10 щенков. прибежали с клуба и говорят 4 утопить не выкормить ей столько. ну скажите как можно их топить они ж живые и потом продавала она их всего по 8 тыс. и ни о какой жабе речи не идет. а кормили щенков все по очереди детской смесью. такие классные собачки выросли прелесть.
Мамы чистокровные чихуашки стандартного веса.