Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, объясните мне-несмышленной! Зачем насильно кормить ребенка, если он НЕ хочет есть? Ведь организм человека...(+)

Ведь организм человека - умнее наших представлений о том, как НАДО!
Если сейчас НЕ хоется - значит не надо! Или я не права?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Согласна. Но несмотря на это до года уговаривала своего ребенка поесть - шла борьба за вес. А потом нет, но еда по времени, а в перерывах стараюсь избежать перекусов, перехватываний в виде конфет, печенья и т. д. , пользы никакой, а аппетит перебивает. В детском саду напрочь запретила заставлять ребенка есть, были постоянные конфликты из-за этого. Воспитатели говорят, например, "Из-за стола не встанете, пока все не съедите". И дети давятся, запихивают в себя и первое, и второе, и третье.. . В результате растягивают желудок, приучая себя переедать. А потом со временем будут бороться с лишним весом. Нашему организму вовсе не требуется большое количество пищи.

Мыслитель
15лет

конечно правы. я этого тоже никогда не понимала. у нас и в дет. саду детей постоянно есть заставляют, я категорически запретила - не хочет ребенок, нечего насиловать, с голоду не умрет, кушать захочет - сам поест.

Просветленный
15лет

а вы реально своего ребенка не кормили, когда он не ест?
или так, теоритезируете?
я однажды на это повелась. выдержала 5 дней. дочь не ела вообще, только пила молоко. пошло до полной ослабленности и дистрофического стула (((
ладно один прием пищи пропустить, но когда это принципиальный отказ от еды вообще? моя стала добавлять в росте и весе только после требования съесть все до капли.

Искусственный Интеллект
15лет

Права. Ребёнок есть тогда когда надо, и столько, сколько надо. Это взрослый хавает по ночам пирожки.. . И днём от нечего делать тоже нажраться может)

Искусственный Интеллект
15лет

Права.
Я никогда дочь не заставляла.
Захочет, придет и поест, неужели голодной будет сидеть.