Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите мне пожалуйста про Датского Дога.Каков у нее хар-тер? Знаю что очень большая .Стоит ли ее заводить?

Krystyna Ученик (246), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Лиса Просветленный (43211) 14 лет назад
Немецкий дог это официальное название породы. Так же датским догом называют брохолмеров
Regem Regum Мастер (1522) 14 лет назад
хорошая собака, у меня была сука королевский дог (непомню их различия нем., датский и тд. ) флегматичная собака, трезво оценивающая свою силу и размер и от этого самоуверенна во всем,... кстати или мне попался такой экземпляр или в целом такая порода что детей и слабых не обижает, этой псине не требуеться самоутверждаться за их счёт

забыл добавить что моя псина бегать вообще не любила, а ходила с такой скоростью вродьбы боялась с головы корону уронить

плюс ещё забавный случай доказывающий что слабых не трогает дог... однажды ко мне приехал мой дядька в гости (он панически боиться собак, его страх аж я чувствовал) , мы сели перекусить на кухне и дог тоже лежал рядом со столом спала как мне показалась (кстати доги не когда не клянчат поддачки со стола как шавки) , мне нужно было на минутку выйти в другую комнату когда я вернулся через мгновение догиня как лежала так и лежит (даже позу не сменила) а дядя с испугаными глазами сидит смотреть на пустую тарелку, как оказалось я только отошёл дог встала подошла спокойно съела всё содержимое у дяди, не обращая никакого внимание на него и быстренько лягла на своё место (содержимое моей тарелки не тронула)
Ирис Просветленный (32745) 14 лет назад
Обладание такой собакой, по сути является роскошью. Стоимость покупки щенка – это только начало. Минимальные расходы на содержание в течение первых полутора лет могут составить около 1500 долларов. Но это минимальные расходы - без болезней и лекарств, отпусков, кефира, свиных ушей и массы прочих нужных и не очень вещей, которые приятно покупать для них, испытывая при этом удовольствие от всех этих покупок и трат.
Пособия по выращиванию и содержанию дога говорит о необходимости проходить/пробегать по меньшей мере 15 километров в день. Для городского жителя это означает, по меньшей мере два часа бодрого движения по прилегающим территориям. Не стояния и курения, не общения с собаководами, а именно движения. Ведь если стоит хозяин, то и собака стоит/лежит рядом. За городом проще.
Собака, особенно недопесок, несовместима с антиквариатом, светлым ковролином и дорогой обивкой мебели . Также имеется явная угроза для стен, особенно с шелкографией. Может быть съедена штукатурка, в том числе венецианская, любимое алое и фикус. Ощущения от обладания молодой собакой сравнимы с присутствием в доме двулетнего ребенка. Разница в том, что к восьми месяцам дог достигает размеров нормальной взрослой собаки, а значит, и дотянуться может гораздо выше.
Несмотря на любые планы и выставочные амбиции собака в первую очередь должна быть членом семьи и компаньоном. Даже при условии самой яркой выставочной карьеры собака проведет в ринге не более 50 минут за всю свою жизнь. Оставшееся время она рядом с вами. Собака может «нести службу» , блистать на ринге, а если всего этого не случилось, что тогда?
В любом случае вы получите безотказного друга, компаньона для длительных прогулок, прекрасный репеллент от нежелательных попутчиков, предмет собственной гордости и восхищения других. Собака дает чувство собственной безопасности, как физической, так и душевной. Пока дышит, собака будет рядом.
Немецкий дог особенно выделяется на общем фоне. Могуч и красив. Умен и аккуратен. Он настолько зависим от человека, что принимает многое на себя. Возможно, поэтому он столь недолго по человеческим меркам живет рядом с нами, и каждый день после его восьмилетия уже воспринимается как подарок.

Похожие вопросы