Regem Regum
Мастер
(1522)
14 лет назад
хорошая собака, у меня была сука королевский дог (непомню их различия нем., датский и тд. ) флегматичная собака, трезво оценивающая свою силу и размер и от этого самоуверенна во всем,... кстати или мне попался такой экземпляр или в целом такая порода что детей и слабых не обижает, этой псине не требуеться самоутверждаться за их счёт
забыл добавить что моя псина бегать вообще не любила, а ходила с такой скоростью вродьбы боялась с головы корону уронить
плюс ещё забавный случай доказывающий что слабых не трогает дог... однажды ко мне приехал мой дядька в гости (он панически боиться собак, его страх аж я чувствовал) , мы сели перекусить на кухне и дог тоже лежал рядом со столом спала как мне показалась (кстати доги не когда не клянчат поддачки со стола как шавки) , мне нужно было на минутку выйти в другую комнату когда я вернулся через мгновение догиня как лежала так и лежит (даже позу не сменила) а дядя с испугаными глазами сидит смотреть на пустую тарелку, как оказалось я только отошёл дог встала подошла спокойно съела всё содержимое у дяди, не обращая никакого внимание на него и быстренько лягла на своё место (содержимое моей тарелки не тронула)
Ирис
Просветленный
(32745)
14 лет назад
Обладание такой собакой, по сути является роскошью. Стоимость покупки щенка – это только начало. Минимальные расходы на содержание в течение первых полутора лет могут составить около 1500 долларов. Но это минимальные расходы - без болезней и лекарств, отпусков, кефира, свиных ушей и массы прочих нужных и не очень вещей, которые приятно покупать для них, испытывая при этом удовольствие от всех этих покупок и трат.
Пособия по выращиванию и содержанию дога говорит о необходимости проходить/пробегать по меньшей мере 15 километров в день. Для городского жителя это означает, по меньшей мере два часа бодрого движения по прилегающим территориям. Не стояния и курения, не общения с собаководами, а именно движения. Ведь если стоит хозяин, то и собака стоит/лежит рядом. За городом проще.
Собака, особенно недопесок, несовместима с антиквариатом, светлым ковролином и дорогой обивкой мебели . Также имеется явная угроза для стен, особенно с шелкографией. Может быть съедена штукатурка, в том числе венецианская, любимое алое и фикус. Ощущения от обладания молодой собакой сравнимы с присутствием в доме двулетнего ребенка. Разница в том, что к восьми месяцам дог достигает размеров нормальной взрослой собаки, а значит, и дотянуться может гораздо выше.
Несмотря на любые планы и выставочные амбиции собака в первую очередь должна быть членом семьи и компаньоном. Даже при условии самой яркой выставочной карьеры собака проведет в ринге не более 50 минут за всю свою жизнь. Оставшееся время она рядом с вами. Собака может «нести службу» , блистать на ринге, а если всего этого не случилось, что тогда?
В любом случае вы получите безотказного друга, компаньона для длительных прогулок, прекрасный репеллент от нежелательных попутчиков, предмет собственной гордости и восхищения других. Собака дает чувство собственной безопасности, как физической, так и душевной. Пока дышит, собака будет рядом.
Немецкий дог особенно выделяется на общем фоне. Могуч и красив. Умен и аккуратен. Он настолько зависим от человека, что принимает многое на себя. Возможно, поэтому он столь недолго по человеческим меркам живет рядом с нами, и каждый день после его восьмилетия уже воспринимается как подарок.