Helga
Высший разум
(629662)
14 лет назад
все кедровые шишки, после того как сбивают с дерева в конце лета, обязательно варят в течении 6-7 часов. Иначе очень трудно очистить орешки от смолы и вынуть их из шишек. Так же не проваренные орешки быстро плесневеют и портятся.
ИнКа
Мастер
(1252)
14 лет назад
нужна кастрюля, которую не жалко выбросить, т. к. она смолой уделается - фиг отчистишь потом и варить минут 40. Объеденье получается
Белая и пушистая
Мудрец
(10503)
14 лет назад
Аж слюни потекли!!!! Когда жила в Сибири, было первое лакомство! Варили на улице, на кирпичах. Брали обычное ведро, оцинкованное, рукавицами накладывали шишки и сверху обязательно положить охапку травы! Вся выварившаяся смола поднимется вверх, на траву - ее просто потом выкинуть и в ведре останутся чистенькие, без смолы шишки! Просто и гениально. Варить с момента закипания минут 10-15, пока запах шибкий не пойдет.... Слюнями сейчас захлебнусь... завидую...