Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Про науку, в частности, про астрономию...

Уже давно ищу ответ на этот вопрос и, знаете ли, не нахожу.. .
Вот астрономы ГОДАМИ изучают звезды, смотрят в телескопы, регистрируют какого размера та или иная звезда, сколько миллионов световых лет от нашей Галактики, к чему она там относится, к большим карликам или сверхярким звездам, каков у них там состав.
Мало того, что я СИЛЬНО сомневаюсь в то, что мощный телескоп + точный математический расчет и вот тебе на полочке расстояние, химический состав. возраст звезды и т. д. и т. п. Мне абсолютно не понятна ПРАКТИЧЕСКАЯ польза от таких знаний
????
Где, как, в чем можно применить эти знания, чтобы как-то улучшить или разнообразить жизнь землян? Или это такое развлечение прикольное - удовлетворить свое любопытство?
????

Примечание: вопрос не риторический. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется понять, а как вот эти знания (о химическом составе далеких звезд и т. п. ) можно применить в нашей земной практической жизни?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Ну проведем такую цепочку:
Наблюдения звезд -> определение звездных масс и расстояний -> теория Эйнштейна -> создание GPS -> навигатор в твоей машине.
Достаточно?

Оракул
15лет

Практическая польза-это просто тест "свой-чужой", это всё попридумывали интелектуалы чтоб сразу определить, кто перед ними: образованый человек или быдло.