Top.Mail.Ru
Ответы

Прочитал в инете , что опять заработал Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, опять гадит в Байкал?

Обнаружены следы его выбросов в воде, крупнейший источник питьевой воды опять загаживают ради сиюминутной прибыли. Скажите что делать? Власти намеков не понимают. Раньше обьекты , перерабатывающие древесину и производящие бумагу были запрещены в районе Байкала, а теперь опять разрешили. А ведь это обьект Юнеско. Ну где у них мозги?

Дополнен

Конечно у Запада, теперь появится ещё одно доказательство, что русские - дикари, и на этот раз он будет прав.

Дополнен

А Путин с Медведевым куда смотрят? Только за это стоит их убрать к чертовой матери

Дополнен

С учетом того, что реальных производств у нас по пальцам одной руки, а они дают людям работу - т. е. возможность жрать - думаю нужно порадоваться за целюлознобумажный комбинат.

За людей я я рад, но это озеро/море может обеспечить Россию и даже весь мир в течении длительного времени питьевой водой. Знаю, что очистка и опреснение воды дороги, так стоит ли ради тысячи человек загадить целое море пресной воды, которой становиться все меньше с каждым годом? Недалеки те времена когда она станет стратегическим сырьем. Многие люди уже сейчас платят, чтобы покупать бутылированную воду (даже в Росии)

Дополнен

Дождь - это уже очищенная вода, но на водохранилище/озере она опять смешается с тем говном, которое мы вылили в местную реку. И совсем не всякую воду можно очистить, некоторые вещества проникают через фильтры, и даже остаются после дистилляции. Так что, давайте ценить, то что имеем, думать о том, как будут жить наши дети и внуки. Мы - не свиньи!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

комбинат вновь заработал в разомкнутом режиме, т. е. вся грязь и химикаты сливаются непосредственно в озеро. В ЮНЕСКО сейчас проходит сессия, посвященная это проблеме. В результате Байкал может быть перенесен из списка объектов всемирного наследия в список исчезающих объектов всемирного наследия. Что для России будет позором!
Сам комбинат никогда не был рентабельным, а если он будет работать на замкнутом водообороте, то это будет заведомо банкротное предприятие - проще его просто закрыть, а людей переселить. Дерепаска уже отказался от своей доли в комбинате.

Мыслитель
15лет

А о. Сахалин. В 80-е, прошлого века, Судьба туда забросила. Такой богатый природными богатствами остров. Вода какая чистая в реках была. Щас выкачивают из недр острова газ, по проведенным америкосами кое -как трубам. Да там одна колея, вдавленная в грунт Разного рода тяжелой техникой, как раны на теле острова, будут веками затягиваться .Остров вулканического ведь происхождения. Не знаю, такая богатая страна, а нищета сумасшедшая.

Искусственный Интеллект
15лет

Пропало озеро !!!
Во истину - последние времена наступают !!!

Профи
15лет

С учетом того, что реальных производств у нас по пальцам одной руки, а они дают людям работу - т. е. возможность жрать - думаю нужно порадоваться за целюлознобумажный комбинат.

Оракул
15лет

Мозги отсутствуют.