Дрожжи хлебопекарные и пивные кто знает в чем разница (в гуле конкретно не нашел пишут что из одного рода и все)
По дате
По рейтингу
Мама проработала 30 лет на хлебозаводе.... Дрожжи дома были всегда.. печь любим... так вот на запах и на цвет. (пивные тёмные) .Если спечёте с пивными, у булочки (к примеру) будет характерный дрожжевой запах. Поэтому лучше прать хлебопекарские, они хоть и подороже будут но оно того стоит. Это собственное мнение, основанное на личном опыте.
А это так сказать научное..: Пивные дрожжи для медицинских целей выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, полученного из ячменного солода и хмеля: составные части сусла являются для них питательной средой. Этим они отличаются от дрожжей кухонных — дрожжи пивные и хлебопекарские относятся к одному классу, но разным подвидам грибов: для пекарских дрожжей питательной средой являются другие продукты