Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

капуста совсем не образовывает кочанов.листья большие.что делать?

Рита Знаток (300), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
бабуля Мудрец (11322) 14 лет назад
Полейте борной (1ч. л. на ведро, борную предварительно разведите в горячей воде, иначе она не растворится)
Бор способствует завязыванию кочанов. Кстати, в "Завязи"тоже много бора, так что совет ею обработать не имеет криминального оттенка и уж точно-не повредит. И не паникуйте раньше времени: капусте еще расти и расти. минимум 2 мес, успеют еще кочаны нарасти.
И насчет обрыва листьев я бы поспорила: их обрывают в конце вегетации, чтобы уже оформившийся кочан быстрее вызрел и лучше хранился. а листья, которые сейчас есть на растениях, помогают вырастить будущий кочан-нет листьев-не будет и кочана...
Остальные ответы
Hrushka Мыслитель (8926) 14 лет назад
поливать с утра до ночи!
Райская птичка Мастер (1201) 14 лет назад
Вам или сорт такой попался или во всём виновата жара, на всякий случай попробуйте подкормку "Завязь", может и поможет
Юрий Барцев Ученик (105) 14 лет назад
обламывай нижние листья
Новый день Искусственный Интеллект (165739) 14 лет назад
У меня тоже самое - растрепы пустые сидят, поливаю, удобряю - жарища не дает кочанчикам образовываться. Остались мы в этом году без капусты..
Polina Shubina Просветленный (40318) 14 лет назад
Возможно - жара, а, возможно, плохо усваивается кальций из-за недостатка бора: попробуйте подкормить микроэлементами .содержащими бор или борной кислотой, магбором.
galina karpova Ученик (175) 14 лет назад
Обламывать нижние листья и после полива окучивать.
любовь Мудрец (11175) 14 лет назад
образоваание кочана происходит при соответствующей температуре. вы протянули видимо с посадкой. она выдерживает даже заморозки. и садить на рассаду прямо в грунт в начале мая.
Татьяна Павлова Оракул (56679) 14 лет назад
Да еще полно времени до осени-будет еще и капуста. Особенно если поздняя, так она вообще к осени завязывается.
Костенко Сергей Мудрец (14359) 14 лет назад
все зависит от сорта - поздние сорта завязывать кочаны еще не начинали (у меня начала завязывать средняя и средне-поздняя) . в жару капусту поливайте дважды в сутки - утром и вечером, хорошо если при этом по листьям брызгать будете. капуста она воду любит, а корни у нее слабоваты. окучить - хорошо, новые молоденькие корни нарастут, питание лучше будет. от жары можете притенить (ну, веток наломайте больших (с метр длиной) и повтыкайте в землю) . можете подкормить во время полива. я использую "Биомастер", есть все что нужно, да к тому же органика.
за капусту не бойтесь - если сейчас не завязывает, значит пережидает, ждет температур пониже. она за осень нагонит свой срок и все будет. Урожая вам хорошего!
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 14 лет назад
Для поздних сортов еще рано кочаны завязывать
Александр Воронков Знаток (268) 14 лет назад
Не в коем случае не подкармливаёте завязью как вам рекомендуют, это листья а не плод! Только хуже сделаете. Видимо мало фосфора, сделайте подкормку, и правильно люди говорят оборвать нижние листья, это стимулирует образование новых листьев в кочне!
Похожие вопросы