Е.С.
Мудрец
(10718)
14 лет назад
Прочитай "Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в розничной торговой сети, утвержденные Приказом Министерства торговли РСФСР от 22 февраля 1988 г. № 45 «Об утверждении норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети и инструкции по их применению» ". Там есть коэффициэнты усушки и утруски фруктов и овощей.
Котик
Мастер
(1435)
14 лет назад
Это проверяется экспериментально, т. к. показатели зависят от влажности и потока обдуваемого воздуха. Раньше при комуняках считали усыхание 4% в месяц.
Иван
Знаток
(427)
14 лет назад
Работник скорее теряет не на %, а на презентабельности. Представьте, как выглядят помидоры или, к примеру бананы, которые выставляют-убирают неделю в открытой лавке? Народ хочет "свежатинки!)