Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, пожалуйста

Екатерина Алталаева Ученик (113), закрыт 14 лет назад
Ситуация такова: в квартире прописано 3 человека, квартира приватезирована на двух из трех, Какие права на квартиру имеет третий Могут-ли двое собствинников выгнать из квартиры третьего против его воли Как быть в такой ситуации?
Лучший ответ
адвокат Ефимова Людмила Мыслитель (5137) 14 лет назад
Екатерина, поскольку,третий человек имеет только регистрацию в квартире, то его права на право пользования квартирой определены следующим образом:1.В том случае если он(третий) отказался от права приватизации , то в соответствии со ст.19 ФЗ"О введении в действие Жилищного кодекса РФ"он сохраняет право пользования квартирой . ; 2. В том случае ,если он(третий) был зарегистрирован после приватизации, то может быть выселен в соотвествии со ст. 31 ЖК РФ по разным основаниям. Нужно задавать вопрос следующим образом: Я прописана в... комнатной квартирес ...года .В....году квартира была приватизирована(матерью, отцом) .Я отказалась ( не отказалась) от приватизации и т.д.Уточняйте ,пожалуйста, факты и излагайте их правильно. Неправильно заданный вопрос , влечет за собой неправильный ответ. Адвокат Людмила Владимировна тел.(495) 686-57-74
Источник: 1
Остальные ответы
Храпик Мыслитель (6907) 14 лет назад
В принципе могут. Ведь собствениика 2. ЖК сильно защищает права собственников.
Сварог Северо-Запад Профи (700) 14 лет назад
Если на момент приватизации третий человек был зарегистрирован в квартире и имел право на приватизацию - выгнать его никто не сможет. Если нет - то он имеет право пользования данной квартирой. Для того, чтобы его выселить, необходимо обратиться в суд с иском о признании его бывшим членом семьи и утратившим право пользования этим жилым помещением. Здесь очень много нюансов, вашей информации недостаточно.Более подробно можно узнать у нас в юридическом бюро по телефону 8(909)586-45-82.(Санкт-Петербург)
Похожие вопросы