Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так чтобы комнатная роза не тянулась вверх а начала цвести? Уже не знаю что делать(((

Ксения Юрьева Мастер (1149), закрыт 14 лет назад
Я уже прищипывала её несколько раз, но она всё равно растёт ввысь, хотя когда я её покупала она цвела компактным кустом(((( Что Делать??? Подскажите??
Лучший ответ
Oleg M Мастер (2023) 14 лет назад
все зависит от сорта розы но при недостатки света любое растение тянется в вверх. если нет возможности переставить розу на светлое место то возьмите стимуляторы роста они замедляют рост и формируют растения за счет перераспределения питательных веществ и оно не будет высоким стебель станет более крупным и листья тоже. для того что бы роза цвела нужны удобрения но как я предполагаю возможно вы ми уже кормили роза и если это так то сами виноваты в том что она двинулась в рост смените удобрения. для цветения нужен фосфор и калий! удачи вам!!!!
Остальные ответы
Ксюшенька Душенька Мудрец (10055) 14 лет назад
Ей темно! Так и будет тянуться, если не поместить в более светлое помещение.
Ангел тьмы Гуру (4631) 14 лет назад
Я свою обрезала простыми ножницами.. . просто и легко ..
Шанти Просветленный (46681) 14 лет назад
может у вас сор лазящей розы например комнатная Бурбонская
ростет ввысь до 3- 5 метров!

не хочете что бы росла ввысь прищипывайте еще чаще!

вот вам сайт в помощь http://www.websadovod.ru/flower/rose_11.asp
Лейсан Альманова Знаток (361) 14 лет назад
Малютке света не достаточно, вот она и тянется повыше.. . Вы ее на более солнечное место переселите и снова обрежьте.
Tanja K Профи (603) 14 лет назад
Цветы появляются на новых побегах, поэтому розу необходимо часто обрезать. И конечно поставьте её ближе к солнцу, но от прямых солнечных лучей притеняйте
Mon Ange Ученик (212) 14 лет назад
ее нужно обрезать, а обрезанное посадить и сделать тепличку!
Veterok Ученик (113) 14 лет назад
поменяйте удобрение (для бутонов).. . моим цветам помогло
Похожие вопросы