В хлебопечке, воду заменить на кефир. Что получится?Печь собираюсь белый хлеб. .
Сделал вот: Кефир пришлось немного розбавить водой. Гдето один к пяти.
Получился мой хлеб. . Просто супер. .
Теперь я водой, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТСЯ.
Вот только верхушка почему то корявая всегда получается. Может что подскажете?

Дополню еще немного: Здесь смешано два вида муки. Пшеничная и ржаная крупного помола..
Я постоянно пеку хлеб, и в духовке, и в ХП. Хлебушек с кефиром получается супер, дрожжи поднимаются прекрасно, надо только чтобы он был теплым (как и вода) . Единственное - при замесе отследите состояние колобка, кефир ведь гуще, может понадобиться одна-две ложки дополнительно. Но в самом начале я всегда беру столько же кефира, сколько и было указано воды (например, 200 мл воды - значит, 200 мл кефира, а потом контролирую) . Проблем при выпечке еще никогда не было. Кстати, на хлебных сайтах есть рецепты хлеба для ХП именно на кефире изначально.
В хлебопечке можно печь все что угодно, даже бисквиты! Что-то типа бисквита и получится, но несладкого!
Будет более сдобный)) ) Эксперементируйте!
и на кефире.... и на сыворотке... и на квасе получается просто замечательно, очень нежный и вкусный!!!
Думаю надо брать кефира по весу столько же сколько и воды в рецепте, то есть не по объему, а именно по весу!