Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли удалять из баклажанов семечки и кожуру при консервировании? И как лучше всего их нарезать, соломкой, кубиками...

Кристина Знаток (479), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Ничего не удаляю и не чищу! иначе это уже и не баклажаны будут... вся их пикантность и индивидуальность пропадет! Чаще всего режу кружочками-универсальная форма! Можно кубиками-если остальные ингредиенты тоже мелкие... а вот соломкой как то то даже и не в тему...
Остальные ответы
L K Гуру (2778) 14 лет назад
Кожуру и семечки удаляют в зависимости от рецепта. Мне больше нравятся с кожурой и семечками, порезанные кубиками и с капустой
НАТАЛЬЯ ИЗААК Гуру (2630) 14 лет назад
Есть разные рецепты. Иногда снимают кожуру. И если перезрелые баклажаны, то можно удалить семечки.
Надежда Мудрец (11217) 14 лет назад
не удаляю ни семечки, ни кожуру. нарезаю в зависимости от рецепта- и кружочками, и соломкой, и кубиками
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 14 лет назад
Мне импонирует именно толика горечи, которая в кожуре.. потому я не чищу.. .
Семечки удалять не надо. .
А, как нарезать... на Ваш вкус... смотря что делаете
Похожие вопросы