Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пленочные фотоаппараты, пленка, вопросы.

Kill Me Somebody Профи (622), закрыт 14 лет назад
В общем очень заинтересовался темой пленочных зеркальных фотоаппаратов, решил себя в этом попробовать. Но беда в том, что я совершенно ничего не понимаю в них и вообще в сортах пленок и их диаметре, в плане опыта, разумеется. С чего посоветуете начать, где что можно купить? Можно ли на 500-800 рублей затарится советским Зенитом? С обьективом.
Дополнен 14 лет назад
Под вопросом "Можно ли" я не имел ввиду физическую возможность, а подразумевал собственно говоря место, где можно купить
Дополнен 14 лет назад
Павел, спасибо, без вас я не знал, что пленочный фотоаппарат, это не цифровой. Спасибо что просвятили мой разум, Учитель.
Дополнен 14 лет назад
Город Москва
Лучший ответ
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174950) 14 лет назад
Хотите сориентироваться по ценам, посмотрите на авито точка ру. от 500 рублей и до бесконечности предлагают Зениты с объективом. то с что до блесконечности, так это желание продать подороже. а не рыночная цена. Отговаривать и уговаривать не буду. Если вам это интересно, то удачи. Сам иногда фотографирую на пленку
Остальные ответы
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 14 лет назад
за 500-800 рублей? наверное сможешь. кому он сейчас нужен. хотя я свой Зенит 11 не продам и за 200 баксов. и тем более со сменными объективами
Виталий Хромычев Знаток (452) 14 лет назад
зенит-бяка надо линейку "Киев " искать только навряд, кто то их продаст за такую сумму. 200-300 бакинских думаю, если состояние приличное. я бы посоветовал "ФЭД" ХОТЬ И НЕ ЗЕРКАЛО НО И НО оптика +точность затвора, вот его думаю и за 800 можно взять ИМХО.. .
Источник: ОПЫТ
Сергей Виноградов Мудрец (14459) 14 лет назад
Фотоаппарат Olympus IS300 - зеркалка, несъемный объектив 28-110/4,5-5,6, автофокус, полный автомат с возможностью принудительной установки выдержки или диафрагмы. Оптика - очень хорошая, ни аберраций заметных, ни дисторсий. Работает на 2-х распространенных фотобатареях CR2 Можно найти в поиске за 1500-2000 рублей.
Посмотрите ещё здесь: http://www.forum.sony-club точка ru/showthread.php?t=32738
И здесь: http://www.forum.sony-club точка ru/showthread.php?t=21233
Здесь: http://www.forum.sony-club точка ru/showthread.php?t=34357
Там же, на этом форуме sony-club точка ru, сможете найти практически любую оптику для этих Минольт, а с небольшим терпением, сможете найти и суперкамеры Минольта типа Dynax 707si за 1000 рублей тушку, и даже Dynax 7 - лучше этой пленочной зеркалки никто ничего не выпускал. Ну, эта камера будет стоить от 4 то 10 тыс рублей в зависимости от комплектации
Зайдите туда, зарегистрируйтесь, и сможете получить ответы на свои самые простые и самые сложные вопросы.
Павел Мудрец (15793) 14 лет назад
Да уж.. .
На кой ляд тебе это?
Плёнка- она сильно не цифра! Снял- не посмотришь, увидишь только после проявки и печати. Не знаешь даже о типах плёнки.. . Ну это всё ерунда, хочешь попробывать? Пробуй! Только плёнка не диаметром, а шириной измеряется, самый распространённый формат- 35 мм, на ней и зениты и киевы.. .
Купить зенит, у нас в Волгограде, на птичьем рынке можно от 200 рублей.. . Впринципе на попробывать не жалко. А понравится, можешь какой нибудь кэнон поискать, или как уже советовали Олик.
Плёнку в любой лабе покупай.. .
Удачи!
Y.Nine Искусственный Интеллект (190650) 14 лет назад
НЕ надо брать Зениты, и прочую советскую каку.
То что в СССР делали хорошие фотоаппараты это наглое враньё, миф непонятно откуда взявшийся, особо зеркальные - полный отстой.
Сейчас в коммиссионных отделах, например на Бережковской набережной, можно купить совсем не дорого очень приличную плёночную технику Nikon, Pentax, Olympus и тд.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (855139) 14 лет назад
...было бы легче отвечать на вопрос ГДЕ, если бы был указан город ...
Александр Безруков Просветленный (41795) 14 лет назад
1. Я не знаю, что такое "диаметр пленки". У пленки бывают формат (Вы, скорее всего, имеете в виду узкий) , тип, чувствительность, число кадров (длина) , у цветных цветовая температура и другие параметры. Если у Вас нет опыта съёмки на пленку на неавтоматический фотоаппарат, то советую сначала начать с любительских негативных пленок (которые продаются везде) , т. к. они обладают большой фотоширотой и их гораздо сложнее испортить, чем, наоборот, профессиональные позитивные. К тому же они ощутимо дешевле.
2. Купить старенький узкоформатный Зенит с Гелиосом-44 за 800 руб. , наверное, возможно. Искать нужно на фотобарахолках и в комиссионных. Время от времени здесь на Ответах появляются такие предложения. Другое дело, что прелесть съёмки на зеркальный фотоаппарат появляется, когда такой фотоаппарат всё-таки снабжен качественной оптикой. Приличный неавтофокусный объектив за те деньги, что Вы назвали, купить невозможно; будьте готовы потратить хотя бы раза в 3-4 больше, и то, если повезет. Соглашусь с другими ответчиками, что Зенит -- точно не лучший выбор и постоянный источник испорченных кадров и головной боли. Просто в силу очень низкого качества.
3. Хотя съёмка на пленку может оказаться весьма увлекательным занятием, если Вы не снимали на неавтоматический и неавтофокусный зеркальный фотоаппарат раньше, будьте готовы, что это занятие может оказаться и весьма затратным. Те 500-800 рублей, которые Вы готовы истратить на фотоаппарат и объектив, могут оказаться каплей в море по сравнению с затратами на пленки и их обработку.
Анатолий Шодоев Гений (84924) 14 лет назад
А я уже несколько лет не беру в руки пленочную технику. Причины: 1. неэкономично (расходы на пленку и печать большие, приходилось каждый кадр пленки экономить) 2. неудобно (в том же "Зените" нет ни зума, ни автофокуса, и автоэкспозиция неточная, не говоря уже о том, что пока пленка не закончится, не увидишь результатов) .
Причины эти настолько весомы, что возьму на себя смелость отсоветовать вам заниматься этим сомнительным делом. Разве что для общего развития )))
Похожие вопросы