Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает откуда нам привезли рыбу "помпонита"? Морская или искусственно разведённая, можно есть или лучше не нужно?

natalya filatova Мыслитель (9371), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Шмыров Мастер (1550) 14 лет назад
У этой помпониты есть второе название - Маслянная. У нас в городе под этим названием и продается. Сам заинтересовался этим и вот что нарыл:
"Латинское название: Parona signata
Отличительные характеристики: Названием signata обязана пятнышку на жаберной крышке. Хвост раздвоенный, спинной и брюшной плавники короткие. Тело вытянутое, приплюснутое с боков, голова маленькая.
География: Юг Атлантики от Бразилии до южной Аргентины.
Эта рыба порадует вас нежным сладковатым мясом и прекрасным ароматом. Именно поэтому обыкновенный помпано относится к наиболее популярным морским деликатесам от Флориды до южной оконечности Мексики, полуострова Юкатан. Это симпатичная рыбка семейства ставридовых имеющая овальную форму и напоминающая по внешнему виду карася, стоит на местных базарах невероятно дорого. Обитает она в водах с песчаным грунтом. Пойманная, лишенная своей естественной среды, она принимает интенсивную окраску: серо-голубая спинка начинает светиться темными сине-зелеными тонами, а бока - серебристо-белыми. Родственник помпано, внешне почти не отличающийся от него, перуанский трахинот обитает в районах тихоокеанского побережья Калифорнии, до берегов Перу и также слывет здесь любимцем местной кухни. Приготовить обыкновенного помпано несложно. Одним из самых простых, но замечательных рецептов приготовления этой рыбы располагает кухня мексиканского побережья в районе Веракруса. Однако следует быть большим приверженцем острых ощущений, чтобы осмелиться попробовать это блюдо, поскольку для его приготовления не жалеют ни чеснока, ни жгучего перца. "

P.S. Надо добавить, что она из семейства ставридовых. Стало быть, и готовить ее можно, скорей всего, как ставридку
Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Нам очень понравилась пампонито с помидорами.... Готовила по рецепту из интернета, т к такую рыбу взяла впервые.. .
Рыбу почистить, посолить, поперчить (не добавляйте приправы из пакетиков-никогда не знаешь, что там намешано!), сбрызнуть лимоннным соком и пусть минут 10-15 маринуется... Помидоры порезать кубиками, посолить, смешать с майонезом.... На противень налить немного раст масла, положить рыбу, на нее - помидорную смесь.. Я еще пару перчиков порезала... И в духовку на 40 минут...
Тата Мыслитель (9062) 14 лет назад
Маслянная (Помпонита)
Эта рыба порадует вас нежным сладковатым мясом и прекрасным ароматом. Именно поэтому обыкновенный помпано относится к наиболее популярным морским деликатесам от Флориды до южной оконечности Мексики, полуострова Юкатан.
Похожие вопросы