Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Как правильно раскурить кальян, чем его можно заправлять

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Как собрать кальян:

В колбу кальяна наливается вода, вино или другая ароматизирующая жидкость. В неё вставляется верхняя, железная часть. Трубка, выходящая из верхней части, и находящаяся внутри колбы, должна быть погружена в воду на 5-7 сантиметров . Для плотного соединения этих частей используйте комплектный уплотнитель. Затем присоедините шлаг к выходному отверстию верхней части. В отсутствие резиновых уплотнителей, для герметизации можно использовать тонкую фольгу или влажную бумагу. Затем следует проверить кальян на герметичность. Закройте входное отверстие пальцем и попробуйте втянуть воздух через мундштук. Воздух должен втягиваться с трудом. Далее, на самый верх кальяна одевается керамическая чаша для табака. Она так же должна герметично присоединяться к кальяну.

Как заправить кальян:

- В чашку ("чилим") кладётся щепотка табака. Не кладите табак плотно. Его так же не должно быть много.
- Плотно накройте чашку с табаком фольгой или решеткой.
- Затем проделайте в фольге несколько небольших отверстий для того что бы жар от угля лучше доходил до табака.
- Разожгите уголь и положите его щипцами сверху на фольгу.

Интересные факты:

- Курение кальяна это самый безопасный способ курения табака из всех известных.
- Первые кальяны появились в Индии, и были довольно примитивны, так как изготавливались из скорлупы кокосовых орехов.
- Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед. Предложение выкурить кальян считалось важным знаком доверия, и отказ мог восприниматься как серьезное оскорбление.
- Все кальяны производятся вручную.
- Чем крупнее кальян тем лучше.
- Кальян был настолько популярным и модным у дам из высшего общества XIX и начала XX веков, что было престижно фотографироваться с кальяном.
- Курение кальяна является настоящим искусством, не уступающим по сложности церемонии чаепития. Все здесь имеет значение: и то, насколько Вы спокойны и никуда не спешите, и то, с каким настроением подносите мундштук ко рту.