Top.Mail.Ru
Ответы

Если бабушка знахарка, может это передаться по наследству?

Не знаю, может ли знахарство передаваться. Или что-то ещё, просто меня в последнее время так и тянет "сварить зелье", стать травяным магом и хранить травы в разных кобачках и тюбиках . Может стоит найти "свой путь", обучиться магии? Или просто меня самостоятельно переклинело?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Знахарка - не ведьма. Знахарки обычно получают знания, передающиеся по женским линиям рода, но в этих знаниях отсутствует компонент магии, как таковой. Если у вас возникло желание приобщится к родовому делу, то ничего невероятного и порочного в этом нет. Тем более, что знахарство не влечет за собой связь с темными сторонами человеческой сущности, некромантии или черной магии. При поиске источников знаний, стерегитесь попасть под влияние колдунов и ведьм, которые часто рядятся под знахарей. Знахарку в деревнях чтили на уровне священника, несмотря на то, что веками церковь осуждала знахарство. Знахарки обычно жили долго и были окружены уважением и почетом, в отличие от ведьм, которых только терпели, потому, что боялись.

Мыслитель
5лет

передается по наследству... некоторые ведьмы (у которых нет передатчика) скидывают свой дар на первого попавшегося... это всем известно по моему) была у меня бабка знакомая, передала дар свой мужику, что зашел в то время к ней, умирала она.... Взял ее за руку мужик тот, и упал с разрывом сердца... Потом, в больнице его откачали... После этого, начал людей личить... Такие вот переходы)

15лет

Разве знахарство это магия? Это определенные знания о травах в частности и о природе в общем, не более. Подобный род занятий может просто увлекать вас по интересу, по наследству хобби и увлечения не передаются.

Профи
15лет

Действительно, некоторые психические заболевания ПЕРЕДАЮТСЯ по наследству. Узнай, были ли среди твоих родственников ещё знахарки? Если да, то очень вероятно, что заболеешь и ты.

Мыслитель
15лет

только если эта болезень передается генным путем