Если бабушка знахарка, может это передаться по наследству?
Не знаю, может ли знахарство передаваться. Или что-то ещё, просто меня в последнее время так и тянет "сварить зелье", стать травяным магом и хранить травы в разных кобачках и тюбиках . Может стоит найти "свой путь", обучиться магии? Или просто меня самостоятельно переклинело?
Знахарка - не ведьма. Знахарки обычно получают знания, передающиеся по женским линиям рода, но в этих знаниях отсутствует компонент магии, как таковой. Если у вас возникло желание приобщится к родовому делу, то ничего невероятного и порочного в этом нет. Тем более, что знахарство не влечет за собой связь с темными сторонами человеческой сущности, некромантии или черной магии. При поиске источников знаний, стерегитесь попасть под влияние колдунов и ведьм, которые часто рядятся под знахарей. Знахарку в деревнях чтили на уровне священника, несмотря на то, что веками церковь осуждала знахарство. Знахарки обычно жили долго и были окружены уважением и почетом, в отличие от ведьм, которых только терпели, потому, что боялись.
передается по наследству... некоторые ведьмы (у которых нет передатчика) скидывают свой дар на первого попавшегося... это всем известно по моему) была у меня бабка знакомая, передала дар свой мужику, что зашел в то время к ней, умирала она.... Взял ее за руку мужик тот, и упал с разрывом сердца... Потом, в больнице его откачали... После этого, начал людей личить... Такие вот переходы)
Разве знахарство это магия? Это определенные знания о травах в частности и о природе в общем, не более. Подобный род занятий может просто увлекать вас по интересу, по наследству хобби и увлечения не передаются.
Действительно, некоторые психические заболевания ПЕРЕДАЮТСЯ по наследству. Узнай, были ли среди твоих родственников ещё знахарки? Если да, то очень вероятно, что заболеешь и ты.
только если эта болезень передается генным путем