Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
Язычки из огурцов... .
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем, очищаем, разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см, удаляем семена, укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту, сахар, соль+гвоздика, перец... Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин... Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем, стерилизуем 30мин, закатываем. .
Салатик «Кругляшки» .
3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст. л. сахара, 1стакан раст. масла (можно 150гр) , 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм) , мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая) , затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.
«Пальчики» .
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики» , причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке. .
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст. л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст. масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.
Салат "Неженский"..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.
Салат из переросших огурцов... .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем.
Огурчики"Пальчики оближешь"...
4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак. раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного.
2 ст. ложки тёртого чеснока
1 ч. ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) .
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Огурцы фаршированные (жан хуангу)
Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки. Приготовить фарш из мяса, масла, мякоти огурцов, лука, чеснока, перца и соевого соуса. Перемешать и начинить огурцы. Фаршированные огуречные трубочки запекать в духовке 20 минут при 220°.
500 г огурцов, 1 куриная грудка, 50 г постного масла, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ч. л. соевого соуса
Огурцы голландские
У очищенных огурцов выемкой удалить середину с семенами. Припустить на сковороде 20' со сливочным маслом и рубленой мякотью. Сметану взбить с перцем, солью, рубленой зеленью, протертой через сито мякотью, оставшейся после тушения, и сырым желтком и горчицей. Добавить нарезанную соломкой грудинку. Начинить огурцы этой смесью, обжарить под крышкой на сковороде и остудить.
4 огурца, 1 с. л. масла, 100 г копченой грудинки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 1 желток, 1 ч. л. горчицы, 100 г сметаны
Валентина Хейна
Ученик
(241)
14 лет назад
Здравствуйте, Наталья! У меня есть хороший рецепт для крупных огурцов. На 4 кг огурцов: огурцы порезать в длину, сложить в банки. Прокипятить 1 стакан масла подс., 1 стакан уксуса 9%,1 стакан сахара, 0,3 стакана соли, 3 гол. мелко нарубленного чеснока. Залить горячим в банки. Простерилизовать 5 минут, закатать. Я сама ещё не делала, но у подруги пробовала-очень понравилось.
Ольга
Мыслитель
(5745)
14 лет назад
Огурцы в томате
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 1 ст. ложки соли с горкой, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4,5 кг огурцов, 3 головки чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70 %.
Способ приготовления:
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, варить массу 30 минут. Положить огурцы порезанные кольцами, измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варить еще 15 минут после закипания.
Источник:
http://www.domovusha.ru/modules.php?name...
Татьяна Клочкова
Профи
(970)
14 лет назад
Этот салат можно делать из любых огурцов, просто перезревшие лучше очистить:
2.5 кг помидор
1кг болг. перца
1стакан сахара
3ст. л. соли
0.5 раст. масла
всеперекручиваемна мясорубке ставим на плиту кипит 5 мин., затем добавляем5кг резанныхкак на салат свежих огурцов кипит 4 мин., добавляем 3зубчика чеснока и1ч. л. 70% уксуса, кипит еще 1 мин. и разливаем встерильныебанки, закатываем и под шубу.
Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37362)
14 лет назад
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
наталья бабаханова
Мастер
(2454)
14 лет назад
а я как то делала "огурцы в огурцах" по рецепту из журнала. Там рассказали, что средние огурцы уложить в банки, а перезрелые перекрутить на мясорубку, посолить эту ккашу-малашу из огурцов, залить ей уложенные огурцы, стерилизовать как обычно и закатать. Пожелали приятного аппетита. Мне мама говорила: "не ищи приключений на одно место"....Я то слон еще тот, все сделала, как написано. На утро приключения неня нашли! С трех банок крышки сорвало еще ногчью, на нескольких - крышки"домиком" и агрессивно шипят... Это было что-то!!!! Больше "огурцы в огурцах" делать не буду, точно.
Пользователь удален
Ученик
(109)
14 лет назад
а я переростки солю. Режу на 2-3 части поперёк, складываю в банки как обычно, заливаю холодной некипяченой водой, складываю виноградный лист воронкой и насыпаю в него соли крупной 100 гр. можно сыпать просто в банку. закрываю пластиковой крышкой с двойным бортиком её ещё разогревать надо чтобы одеть. огурцы на любителя: получаются кисленькие, ядрёные, аж дух перехватывает. обязательно каждый год такие делаю для себя любимой. зимой можно открыть, несколько штучек достать, а крышечку на место. хранить в прохладе.