Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусненького на зиму сделать из больших перезрелых огурцов? Из собственного опыта, пожалуйста. Спасибо.

Наталья Дубинина Мыслитель (8590), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Язычки из огурцов... .
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем, очищаем, разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см, удаляем семена, укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту, сахар, соль+гвоздика, перец... Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин... Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем, стерилизуем 30мин, закатываем. .

Салатик «Кругляшки» .
3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст. л. сахара, 1стакан раст. масла (можно 150гр) , 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм) , мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая) , затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

«Пальчики» .
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики» , причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке. .
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст. л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст. масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.

Салат "Неженский"..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.

Салат из переросших огурцов... .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем.

Огурчики"Пальчики оближешь"...
4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак. раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного.
2 ст. ложки тёртого чеснока
1 ч. ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) .
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Огурцы фаршированные (жан хуангу)

Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки. Приготовить фарш из мяса, масла, мякоти огурцов, лука, чеснока, перца и соевого соуса. Перемешать и начинить огурцы. Фаршированные огуречные трубочки запекать в духовке 20 минут при 220°.

500 г огурцов, 1 куриная грудка, 50 г постного масла, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ч. л. соевого соуса

Огурцы голландские

У очищенных огурцов выемкой удалить середину с семенами. Припустить на сковороде 20' со сливочным маслом и рубленой мякотью. Сметану взбить с перцем, солью, рубленой зеленью, протертой через сито мякотью, оставшейся после тушения, и сырым желтком и горчицей. Добавить нарезанную соломкой грудинку. Начинить огурцы этой смесью, обжарить под крышкой на сковороде и остудить.

4 огурца, 1 с. л. масла, 100 г копченой грудинки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 1 желток, 1 ч. л. горчицы, 100 г сметаны

Эльвира Отрощенко Гуру (3951) 14 лет назад
наталья, с огурцов не знаю что сделать к сожалению. но мимо вашей фотографии не могу пройти, смотрю на вас частенько и любуюсь. вы такая красивая!!!
Наталья Дубинина Мыслитель (8590) 14 лет назад
Спасибо, конечно, за комплимент, но все же огурцов большущих с дачи привезли 2 ведра, так вот сними-то не знаю что делать...
Эльвира Отрощенко Гуру (3951) да.. вам уже в ответах что-то вкусненькое посоветовали, попробуйте сделайте. а другое ведро с огурцами соседям отдайте и вам мороки меньше и им приятно. (я всегда так делаю)
Валентина Хейна Ученик (241) 14 лет назад
Здравствуйте, Наталья! У меня есть хороший рецепт для крупных огурцов. На 4 кг огурцов: огурцы порезать в длину, сложить в банки. Прокипятить 1 стакан масла подс., 1 стакан уксуса 9%,1 стакан сахара, 0,3 стакана соли, 3 гол. мелко нарубленного чеснока. Залить горячим в банки. Простерилизовать 5 минут, закатать. Я сама ещё не делала, но у подруги пробовала-очень понравилось.
Ольга Мыслитель (5745) 14 лет назад
Огурцы в томате

Ингредиенты:
2 кг помидоров, 1 ст. ложки соли с горкой, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4,5 кг огурцов, 3 головки чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70 %.

Способ приготовления:
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, варить массу 30 минут. Положить огурцы порезанные кольцами, измельченный чеснок и уксусную эссенцию, варить еще 15 минут после закипания.
Источник: http://www.domovusha.ru/modules.php?name...
Татьяна Клочкова Профи (970) 14 лет назад
Этот салат можно делать из любых огурцов, просто перезревшие лучше очистить:
2.5 кг помидор
1кг болг. перца
1стакан сахара
3ст. л. соли
0.5 раст. масла
всеперекручиваемна мясорубке ставим на плиту кипит 5 мин., затем добавляем5кг резанныхкак на салат свежих огурцов кипит 4 мин., добавляем 3зубчика чеснока и1ч. л. 70% уксуса, кипит еще 1 мин. и разливаем встерильныебанки, закатываем и под шубу.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 14 лет назад
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

наталья бабаханова Мастер (2454) 14 лет назад
а я как то делала "огурцы в огурцах" по рецепту из журнала. Там рассказали, что средние огурцы уложить в банки, а перезрелые перекрутить на мясорубку, посолить эту ккашу-малашу из огурцов, залить ей уложенные огурцы, стерилизовать как обычно и закатать. Пожелали приятного аппетита. Мне мама говорила: "не ищи приключений на одно место"....Я то слон еще тот, все сделала, как написано. На утро приключения неня нашли! С трех банок крышки сорвало еще ногчью, на нескольких - крышки"домиком" и агрессивно шипят... Это было что-то!!!! Больше "огурцы в огурцах" делать не буду, точно.
Светлана ЩербининаУченик (199) 9 лет назад
Огурцы в огурцах в банки не закатывают. Их держатв холодильнике а со временем они делаются как бочковые.
Пользователь удален Ученик (109) 14 лет назад
а я переростки солю. Режу на 2-3 части поперёк, складываю в банки как обычно, заливаю холодной некипяченой водой, складываю виноградный лист воронкой и насыпаю в него соли крупной 100 гр. можно сыпать просто в банку. закрываю пластиковой крышкой с двойным бортиком её ещё разогревать надо чтобы одеть. огурцы на любителя: получаются кисленькие, ядрёные, аж дух перехватывает. обязательно каждый год такие делаю для себя любимой. зимой можно открыть, несколько штучек достать, а крышечку на место. хранить в прохладе.
Похожие вопросы