Почему когда я встаю реско с кровати у меня сильно кружиться голова и темнеет в глазах?
Ортостати́ческий колла́пс — состояние человека. Заключается в том, что при резком изменении положения тела или при длительном стоянии, человек испытывает головокружение, темнеет в глазах. Проявляется, главным образом, у лиц с ослабленным сосудистым тонусом. Достаточно часто наблюдается в пубертатном возрасте, когда нормальное развитие сосудистой системы временно отстаёт от потребностей растущего организма.
Гипотония [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Поднимаем гемоглобин [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
в прошлом году у меня было так же, или стоит только наклониться и встать, все в глазах темнеет, голова кружиться. . ходила к врачу, гомоглобин в норме, врач сказала ходить на гимнастику. курс пройти... прошла.. . и все стало отлично
Обычно такое происходит во время жары. Если постоянно то стоит почаще проверять давление. Не нужно резко вставать с кровати, так как это может спровоцировать разрыв капилляров в голове, кровоизлияния и все такое, вплоть до инсульта (у страдающих повышенным давлением).
резкий перепад давления. не надо так резко вставать