Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему мюнхенские (баварские) колбаски белого цвета? за счет чего?

asterias_rubens Мыслитель (7041), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
olegbI4 Искусственный Интеллект (107982) 14 лет назад
не добавляют красителей. Только и всего

Варёное мясо не красное.
Нитрит натрия, который добавляют в колбасу, используется как стабилизатор окраски, а именно блокирует гем глобина мышечных волокон, образуя нитрозомиоглобин, что. препятствует его окислению.
подробнее
asterias_rubensМыслитель (7041) 14 лет назад
А просто вареная колбаса, докторская - она подкрашена для большего сходства с мясом???
правда?
olegbI4 Искусственный Интеллект (107982) Колбаса "Докторская" состав по ГОСТу , кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50. Нитрит натрия - NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.Пищевая добавка E-250. Это по советскому ГОСТу. Когда там действительно было мясо. Без него колбаса имела бы цвет примерно как мясо из супа, только посветлее - за счёт прочих ингредиентов. А сейчас в колбасах в основном мясные субпродукты и соя, ароматизированные и подкрашенные.
Остальные ответы
Oksana Просветленный (22722) 14 лет назад
когда- то встречалось, поТВ
Вторая «классика» баварских колбасок это мюнхенские белые сардельки (Weisswurst). Их особенность кроме цвета, довольно своеобразный способ готовки. Делают их из нежного фарша телятины 2/3 и свинины 1/3, с добавкой ароматных трав, пряностей, а также.. . колотого льда, который делает массу более однородной и сочной. Отваривают их в кипятке недолго и аккуратно. Употреблять их надо непременно со сладкой горчицей. Со способом поедания тоже непросто. Обычно их просто разрезают вдоль, отделяют от кожуры, намазывают горчицей – и в рот. Но самый правильный, самый баварский способ – «отсасывание» , кусочками по два-три сантиметра. Колбаску держат в руке, а кожицу отрезают после каждого «отсасывания» , чтобы потом мякоть обмакнуть в горчицу. И еще одно правило, баварские белые колбаски следует поедать утром, во всяком случае, до полудня. Такова традиция. Изначально их потребляли на "бротцайт" ("время хлеба") — традиционный утренний перекус, состоящий из самих сосисок и пива.

ИринаПриморочкаИскусственный Интеллект (222826) 14 лет назад
Да...хорошо живут баварцы...с утра-пивка для рывка...сарделькой засосал...и на работу!!))
Катце Ученик (219) 14 лет назад
Потому что это свинина и молодая телятина и много жира в них. Очень много. Плюс -без нитрита натрия. ( он делает мясо тёмным)
Похожие вопросы